В канун Дня Космонавтики шеф парижского отеля Mandarin Oriental Терри Маркс приглашает гостей отправиться в гастрономические путешествие за пределы земной орбиты с блюдами нового дегустационного меню ресторана Sur Mesure par Thierry Marx. >
Каждый вторник гости будут пробовать блюда по рецептам шефа, разработанным для участника шестимесячной космической миссии Тома Песке.
Европейское космическое агентство и космонавт Тома Песке обратились к Тьерри Марксу с запросом разработать рецепты блюд, которые подходили бы для празднования Рождества, дней рождений и других торжеств в условиях невесомости.
Все блюда шефа соответствуют нормативам Французского Центра Инновационного Питания (French Food Innovation Centre).
Дегустационное меню из шести блюд включает такие позиции, как говяжий язык с фуа-гра, куриную грудку со сморчками и яблочный пряник.
Стоимость ужина на одного человека — 240 евро (стоимость не включает напитки).