Отдых для души и тела в Германии

13 декабря 2012 года, 17:00

Для того, чтобы насладиться массажем, спа и косметическими процедурами не обязательно ехать в Азию. Такие немецкие курорты как Баден-Баден или Висбаден также способны порадовать искушенных любителей спокойного и полезного отдыха не только качеством спа-программ, но и своими ценами.

Отдых для души и тела в Германии

Почему бы после многочасовых экскурсий и гуляний по городу не сходить на массаж? Конечно, такие услуги обычно не предлагают в недорогих немецких отелях, а 4-х и 5-тизвездочные отели не каждый может себе позволить. Но салоны с различными видами массажа расположены сегодня в Германии практически на каждой улочке, почти как булочные. Небольшие уютные салоны с тайским массажем очень популярны в Германии.  Средняя стоимость услуг: массаж всего тела длительностью 60 минут стоит около 35 евро,  90 минут – 55 евро,  массаж ног (30 минут) – 15 евро,  массаж лица с масками (30 минут) – 18 евро, классический массаж спины (30 минут) – 30 евро.  Ну и, конечно, если вы придете еще раз, можете рассчитывать на скидку!

Расслабиться после многочисленных экскурсий и прекрасно провести время с семьей с пользой для здоровья можно в термальных центрах Германии, которые находятся, прежде всего, в городах, названия которых начинается или заканчивается на «Бад»: всемирно известный Баден-Баден, пользующийся особой любовью у россиян, Бад Хомбург, Висбаден, Фридрихсбад, Бад Киссинген и т.д. Однако, это не единственный критерий, по которому можно определить, что в городе есть бассейны с минеральной водой. Например, в Штутгарте имеется несколько минеральных и грязевых источников. Поэтому перед поездкой узнайте, нет ли подобных комплексов в вашем городе или недалеко от него.

Как правило, эти термальные центры  включают в себя несколько бассейнов с минеральной водой, джакузи, аквапарк с массажными струями, всевозможные сауны, кафе и др. Только помните: в совместных саунах Германии все ходят без купальных костюмов. Можно, конечно, закутаться посильнее в полотенце, но при этом вы будете выглядеть, как белая ворона, и немцы с недоумением будут смотреть на вас. Однако, для таких стеснительных в аквацентрах  всегда имеются 1–2 раздельные сауны.  

Цену на входной билет, учитывая, что она включает в себя все вышеперечисленные услуги, можно назвать практически символичной: 3–4 часа – около 15 евро, билет на весь день – 24–30 евро. К тому же, всегда есть специальные тарифы на вечернее время, для семьи и т. д.

Кстати, во время поездки вы можете сделать и определенные  косметологические процедуры за сравнительно недорогую плату. Например, чистка зубов по самым новейшим технологиям, которая длиться около часа, с последующим лаковым покрытием эмалью стоит от 50 до 100 евро, в зависимости от того, где расположен зубной центр. В таких крупных мегаполисах, как Франкфурт или Мюнхен, цена может быть на 30–40 евро дороже, чем в маленьких городах. Естественно, записаться на такую процедуру следует заранее – примерно за неделю. Понятно, на подобные услуги страховка не распространяется: вас оформляют как частного пациента, и вы на месте расплачиваетесь наличными.

Для тех, кто действительно хочет вернуться из отпуска не только отдохнувшим, но и помолодевшим, можно порекомендовать посетить косметические салоны, где вам сделают все, что вашей душе и телу будет угодно. Например, чистка лица, которая длится от одного до полутора часов, будет стоить от 45 до 80 евро. В нее входит: анализ типа кожи, чистка лица, пиллинг, нанесение специальных кремов и масок и многое другое в зависимости от салона, ваших желаний и возможностей.

Кстати, если вы собираетесь в ближайшее время посетить Германию и заодно хотите, что называется, привести себя в порядок, зайдите на сайт www.sixinthecity.com  и посмотрите, нет ли там скидок на те процедуры, которые вы хотите сделать во время своей поездки. 

Ирен Верховецкая ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...