Приложения для путешествий

19 мая 2014 года, 16:00

В последнее время появляется все больше мобильных приложений для путешественников, чтобы сделать нашу поездку проще и удобнее. Четко спланировать маршрут, собрать чемодан, не заблудиться в незнакомом городе или даже получить бесплатный авиабилет - все это удобно и легко, если в смартфоне установлены полезные приложения. Мы подготовили обзор самых интересных из них.

Приложения для путешествий

Catch-a-plane (iOS).

Российская авиакомпания S7 Airlines постоянно разрабатывает для пассажиров полезные электронные сервисы. Недавно она выпустила новое игровое приложение Сatch-a-plane («Поймай самолет»). С его помощью можно получить бесплатный билет в один из 120 городов мира, куда летают самолеты авиакомпании. Нужно лишь «ловить» пролетающие над вами самолеты, кликая в нужный момент по экрану, и зарабатывать мили (от 1 до 3, в зависимости от дальности рейса).

Минимальное количество миль, которое можно поменять на авиабилет в одну сторону – 7500. За эти мили можно слетать в Екатеринбург или Мюнхен или копить дальше. За пару дней, например, можно накопить от 50 до 200 миль, в зависимости от вашей активности. И развлечение, и польза.

Tripomatic (iOS/Android).

С помощью этого удобного планировщика путешествий можно заранее составить свой собственный маршрут по достопримечательностям любого города или воспользоваться уже готовыми шаблонами, в которых указано, сколько времени у вас займет прогулка.

В приложении также содержится информация об истории того или музея или памятника архитектуры, часах работы и стоимости билетов. Здесь же можно заказать трансфер из аэропорта в отель и обратно, купить билет на популярное шоу, посмотреть расписание и стоимость экскурсий и записаться на них в режиме онлайн.

Единственный обнаруженный Euromag недостаток: несмотря на то, что в базе приложения более 400 городов мира, многих популярных туристических направлений, например, Грасса — знаменитого французского города парфюмеров — в нем пока нет.

Островок (iOS/Android).

Очень простой в навигации сервис по бронированию отелей, в базе данных которого более 145 тысяч гостиниц в 200 странах мира. Всю информацию о поездке можно синхронизировать с Passbook. Среди «фишек» «Островка» — полезная функция «Отель на эту ночь», которая действует после 20:00 в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Киеве и позволяет срочно забронировать номер со скидкой до 50%, если, например, у вас неожиданно задержали рейс.

Кроме того, в июне пользователям приложения станет доступна программа лояльности «Банк снов». Ночуя в некоторых отелях-партнерах сервиса, вы сможете накапливать «сны». Одна ночь — это от 100 до 300 «снов», обменный курс 1:1 (один сон = один рубль). Потратить накопленные баллы можно на покупку авиабилетов, страховки, оплату экскурсии и трансфера.

MapsWithMe (iOS/Android).

Трудно представить себе тщательно спланированное путешествие, не захватив с собой карты. MapsWithMe — это приложение-навигатор, которое работает без подключения к интернету (через GPS) и позволяет точно определить местонахождение путешественника. Рестораны, музеи, парки, супермаркеты, гостиницы, банкоматы, театры, аптеки, туалеты, заправки — все объекты на карте очень хорошо детализированы. Их легко можно вносить в память приложения, создавая группы (например, «Еда») и используя для разных категорий цветные закладки-«булавки».

Необходимо учесть, что существует две версии этого приложения: бесплатная и платная. Главное преимущество последней — возможность поиска объектов в режиме офлайн.

Чемоданы (iOS).

Это приложение — современная замена бумажным спискам необходимых в путешествии вещей, будь то поездка в деревню к родственникам или тур на Сейшелы. Списки вещей можно как дополнять, так и удалять, присваивая так называемым «чемоданам», названия. Например, «Чемодан на море» или «Рюкзак для похода». Своим списком можно легко поделиться с остальными участниками путешествия, если на их смартфонах установлено это приложение.

Кроме того, в целях экономии времени, можно воспользоваться готовыми шаблонами, созданными другими пользователями для похожих поездок.

Out of Office/OOF (iOS).

В путешествиях можно не только посещать музеи и исследовать достопримечательности, но и сходить на музыкальный концерт, в кино или на матч местной команды. Приложение  OOF (Out of Office), своего рода, мобильная афиша, которая позволит спланировать поход на любое мероприятие и купить на него билеты в режиме онлайн. Время и место события будет автоматически занесено в календарь iPhone.

Минус приложения: пока в нем есть афиша только для ограниченного количества зарубежных городов — Лондона, Нью-Йорка, Хельсинки, Манчестера, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Парижа. 

Алексей Чернега
Комментирую

Комментарии (1)

Mineeva Evgeniia написал: 09.02.2015 14:16

Mineeva Evgeniia

Аха, "Поймай самолет" - классная задумка. А отели я бронирую на Hotels.ru, их больше 750 тысяч, и всегда есть выбор. Поддерживаю "отечественного производителя", так сказать:)

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...