Главные премьеры ноября

3 ноября 2016 года, 13:30

На фоне с помпой выходящей на экран картины Marvel с Бенедиктом, рассказываем, что посмотреть любителю европейского кино в этот заснеженный ноябрь.

Главные премьеры ноября
Фото: Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Танцовщица

С 3 ноября мы увидим на большим экране дочь Джони Деппа и Ванессы Паради Лили-Роуз Мелоди Депп в роли Айседоры Дункан.

На экране разворачивается драма знаменитой танцовщицы, иконы стиля модерн Лои Фуллер (Стефани Соколински): стремительный взлет, история ее судьбоносной встречи с Айседорой и их сложных отношений.

В фильме также затронута история постановки знаменитого номера, который сделал известной Фуллер и обеспечил ей билет на сцену парижского варьете Фоли-Бержер.

Фильм стал участником программы Каннского кинофестиваля «Особый взгляд».

Белое вино из Баббудойу

Картину покажут всего два раза в Москве 5 и 11 ноября в рамках Российско-итальянский кинофестиваля RIFF.

Наследники виноградника Баббудойу, основанного на Сардинии их отцом (babbudoiu переводится с сардского как «твой отец») предпринимают отчаянные и комичные попытки вернуть банку 300 тысяч евро, что позволит им не потерять семейный виноградник.

Легкую и веселящую, как белое вино Баббудойу, сардинскую комедию разыгрывают участники известного комического трио Pino e gli anticorpi.

Фантастические твари и где они обитают

Одной из главный премьер не только месяца, но и года, которую ждут как родители так и дети, станет пополнение вселенной Гарри Поттера, о котором написано уже не мало.

Фильм не приквел или сиквел «Гарри Поттера», но волшебный мир будет тот же — за 70 лет до того как мальчик со шрамом покинул обычный мир и отправился в школу Волшебства и магии.

Скажем только, что фильм снят по одной из книг, написанной Дж. К. Роулинг от имени Ньюта Скамандера , а появление в кадр мальчика, который выжил, не планируется.

Премьера намечена на 17 ноября.

Неизвестная

Также 17 ноября на российские экраны выходит драма дважды лауреатов Каннского кинофестиваля  братьев Дарденн «Неизвестная».  

Молодой врач  Женни отказывает в позднем приеме нуждающейся девушке, а на утро узнает, что та найдена мертвой. Обуреваемая раскаянием, героиня решает узнать личность незнакомки.

Известно, что после прохладного приема на Каннском кинофестивале Жан-Пьер Дарденн и Люк Дарденн приняли решение перемонтировать картину, сделав ее на 7 минут короче.

«Есть несколько критиков, которые приходятся нам друзьями, — объясняет Люк Дарденн. — Им понравился фильм, но даже они отмечают, что в некоторых местах кино не очень хорошо получилось. Пожалуй, это и стало причиной нашего беспокойства».

Вечность

На российские экраны выходит французская лента вьетнамского режиссера Чана Ань Хунга,  режиссера «Норвежского леса» и «Я прихожу с дождём».

Типично женская история подкупает прежде всего красотой: красотой пейзажей, людей, интерьеров. Фильм снят по роману Алисы Ферней «Элегантность вдов» и рассказывает радостную и печальную историю трех поколений женщин одной семьи. Они выходят замуж, рожают, переживают уход любимых, но остаются прекрасными. А почему «Вечность» - узнаете из картины.

Главные женские роли в картине исполнили Одри Тоту, Беренис Бежо, Мелани Лоран.

Лента выходит на экраны 24 ноября.

Война против всех

Комедия про копов от обладателя двух наград Берлинского кинофестиваля – уже само по себе интересно. Впрочем, в наше время хорошая смешная комедия – еще и большая редкость.

Джон Майкл МакДона разыгрывает по-новому классическое экранное клише «плохие парни в полиции».

В своем третьем фильме ирландский режиссер демонстрирует все ту же любовь к игре не по правилам и неожиданным смыслам в привычных, проходных историях.

 

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Ограбление века спустя 46 лет 14 февраля 2018, 14:00

Ограбление века спустя 46 лет

Франция судит 74-летнего Жака Кассандри. Именно он, по данным следствия, является организатором одного из самых громких ограблений XX века. Интересно, что узнали об этом...

Конкурс "Выходные в Венеции" 31 января 2018, 12:32

Конкурс "Выходные в Венеции"

Журнал EUROMAG и роскошный отель Baglioni Hotel Luna предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть две ночи в пятизвездочном отеле в Венеции! Конкурс продлится c 31...