Бумажное Рождество в Galeries Lafayette

3 ноября 2016 года, 16:00

Галерея Лафайет (Galeries Lafayette) на бульваре Осман станет первым магазином в истории, создавшим  елку из бумаги. Euromag.ru приоткрывает завесу тайны и рассказывает, каким будет бумажное Рождество в Париже.

Бумажное Рождество в Galeries Lafayette

Чудо Лоренцо Папаче

Гигантскую елку создал Лоренцо Папаче, молодой художник, в чьих руках обычный белый лист бумаги превращается в чудо. Дерево приводится в движение с помощью колеса обозрения и фуникулеров и занимает центральное место под вековым куполом галереи. 

Для воплощения в жизнь бумажных образов Лоренцо к сотрудничеству был приглашен отдел графики Arjowiggins, известная англо-французская компания, занимающаяся  производством бумаги.

Сказочные витрины

Витрины галереи на бульваре Осман  повествуют об удивительных приключениях медвежьей семьи. Наталкиваясь на неприступные льды Арктики, белые медведи путешествуют  от самого Северного полюса до Галереи, где их ожидает новое бескрайнее ледовое поле. Скоро они соберутся в обратную дорогу, а пока мишки резвятся и кружатся в танце на каждом этаже магазина. Они призваны напомнить посетителям галереи о важности защиты мировых ледников от глобального таяния. 

Арктические снимки

В рамках сказочного арктического Рождества Галерея в партнерстве с некоммерческой организацией WildTouch представляет художественный проект, направленный на привлечение внимания к проблемам природы Арктики, защиты планеты и ее биологического разнообразия.

Покупателей приглашают открыть для себя этот огромный белый континент, являющийся домом животных и морских обитателей. Эффект полного присутствия обеспечивается серией фотографий, снятых во время антарктической экспедиции под руководством Люка Жаке. Снимки сделаны фотографом-дайвером и морским биологом Лораном Баллеста и экстрим-фотографом дикой природы Винсентом Мюнье.

Ожившие виртуальные картинки

На втором этаже главного здания Галереи покупатели могут скачать на свои смартфоны или планшеты бесплатное приложение. Затем, встав в одну из арок сказочного домика и направив свое устройство на стенд с нарисованным белым медведем, они обнаружат самих себя словно в сновидении, вовлеченными в сказочную историю, разворачивающуюся под куполом.

Северная коллекция

В преддверии праздника Галерея собрала коллекцию дамских сумочек, которые могут растопить лед даже самого холодного жеского сердца.  Воспроизводя образ Арктики и северного сияния, производители представили сумки всего спектра белых и пастельных оттенков. Бренды объединились в праздничном настрое и создали интересные, необычные модели.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...