Эти несносные итальянцы

23 ноября 2016 года, 14:00

Самые галантные, лучшие любовники, самые стильные… Какими только эпитетами не награждают итальянцев! Принято считать, что Италия ­– рай, а итальянцы – одна из самых приятных и радушных наций в мире. Не спорим! Но иногда они нас страшно бесят, и мы готовы рассказать, почему.

Эти несносные итальянцы

Итальянцы – жуткие прокрастинаторы

Ты звонишь и просишь итальянского коллегу Луиджи прислать Очень-Важный-Документ. Луиджи обещал его выслать на прошлой неделе, но как-то не срослось.  Потом он очень пространно ответил на три твоих письма, а когда ты звонишь в его офис в Перудже, выясняется, что Луиджи обедает.  Двадцать звонков, крики «все пропало», ты поглядываешь на босса и нервно прикидываешь, чем платить ипотеку. Когда Луиджи берет, наконец,  трубку, он невозмутим, как Гарибальди.  «А, документ! – говорит он. – Прости, я уже улетел из офиса. Завтра утром нормально?».

Хорошо, Луиджи мы придумали, и далеко не все итальянцы склонны к прокрастинации. Но очень часто на просьбу «прислать, отправить или позвонить» мы получаем «завтра». А это значит никогда.

Итальянцы любят маму

Да, итальянцы очень привязаны к семье, и это прекрасно. Но у этого явления есть и обратная сторона. Часто мама влияет на выбор спутницы жизни и стирает тридцатилетнему дитятке одежду. Если с российской свекровью или тещей можно все решить по-простому, мол, не любит она вас, а вы ее, ну и ладно, вечная проблема, то в Италии так не получится. Здесь маме своей второй половинки лучше нравиться. Так что хвалите ее пасту и мило улыбайтесь. В  Италии есть даже слово «mammoni» – «маменькины сынки». А как можно быть уверенной, что за брутальным обликом итальянского мачо, который,  дыша духами и туманами, выставляет ботинок Santoni из Alfa Romeо, не скрывается обычный маменькин сынок? Да никак.

Итальянцы опаздывают

И этим доводят до нервного тика. Экспресс в аэропорт может опоздать минут на пятнадцать (да это вовремя!),  а рейсовый автобус где-нибудь на Амальфитанском побережье ­– вообще не приехать. Какая разница, что там в расписании, его вообще три года назад писали.

Итальянцы любят поболтать

Иногда в самое не подходящее для этого время. Вот вы стоите на рецепции отеля, сгибаясь от веса чемодана, напичканного бутылками кьянти и дарами из итальянского дисконта. Стоите и ждете, пока вас, наконец, рассчитают. Но у администратора важный разговор: Микеле разводится с женой. «Как он мог!» – возмущается милая девушка, и вы тоже согласны: Микеле подлец. Почему нельзя было развестись вчера, когда вам не нужно было на самолет?

В Италии не принято торопиться. Так что смиритесь.

Итальянцы ­– бюрократы

Оказавшись в Италии, вы будете возносить молитвы о здравии  работников  центров «Мои документы» и без конца желать счастья и долголетия тому, кто придумал сервис «Госуслуги». Опытные бойцы с бюрократией говорят, что к итальянской системе нужно найти особый подход (что очень похоже на поиски шамбалы и мира во всем мире). На всякий случай, запомните: если вам предстоит возня с документами, лучше начать заранее, а то процесс может сильно затянуться.

Итальянцы – те еще тролли

Упаси вас бог заказать капучино после одиннадцати утра. В крупном городе, конечно, может, внимания и не обратят, а вот где-нибудь в маленьком баре на окраине… «Капучино!» –  прыснет бармен, будто вы только что отмочили шутку, достойную Челентано. «После обеда!» – кивнет его коллега, и они понимающе переглянутся: ох уж эти туристы, это ж надо, так и от смеха помереть недолго.

Итальянцы слишком обаятельны

Ладно, признаемся, мы тоже их любим. Итальянцы так жизнелюбивы и остроумны, что ты готов простить им все, что угодно. Ну правда – их  невозможно не любить

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...