Путешествия по-королевски

28 июня 2017 года, 13:33

Вчера британская королевская семья опубликовала годовой отчет о своих тратах. Внушительный пункт семейного бюджета — на официальные визиты королевы и ее родственников. Daily Mail подсчитал во сколько налогоплательщикам обходятся королевские путешествия.

Путешествия по-королевски

Стало известно, что финансирование британской королевской семьи увеличится на 7% и составит 82,2 миллиона фунтов.

Грант, выделяемый правительством Великобритании на официальные расходы королевской семьи, зарплату обслуживающего персонала и содержание дворцов, в 2018 – 2019 финансовом году составит 82,2 миллиона фунтов стерлингов, что превышает прошлогодние расходы, пишет РИА Новости. Только путешествия королевской семьи обходятся налогоплательщикам 4,5 млн фунтов ежегодно.

В этом году на плечи налогоплательщиков легли расходы на новый частный самолет, признанный сократить расходы семейства и правительства на передвижение. Частный самолет эксплуатируется компанией RAF Brize Norton и базируется в Оксфордшире. Частный самолет Cam Force One был переоборудован на 10 млн фунтов, на нем планируют летать члены правительства и королевской семьи.

Именно на нем осуществляли свое путешествие принц Чарльз и его жена Камилла Паркер-Боулз по Румынии, Италии и Австрии в марте, которое рискует стать самым дорогим за последний год.

Пока Букингемский дворец не получил счет за девятидневное путешествие принца, однако по предварительным оценкам оно обойдется в 154 000 фунтов.

Всего королевская семья в 2016-2017 году потратила на путешествия 4,5 млн фунтов.

Второе место у принца Уильям и Кейт. Их тур по Индии и Бутану в апреле этого года обошелся в почти в 100 тысяч фунтов. Билеты на регулярные рейсы для пары и сопровождения стоили смешные £35,372, плюс £62,331 было потрачено на аренду частного самолета для перемещения внутри двух стран. По данным СМИ, пару сопровождали 12 человек свиты. 

Еще £37,334 принц Уильям потратил во время двухдневного визита во Вьетнам в ноябре.

Аренда частного самолета для двухдневного визита Уильяма и Кейт в Париж обошлась в £20,330 — королевские особы не ездят на Eurostar

Визит принцессы Анны в Россию встал семейному бюджету в £40,655.

Еще 900 тысяч фунтов стоит королевской семье содержание поезда, который в этом году использовали 14 раз. 

Доставка принца Филипа на официальный ужин в Девоне стоила £18,690, а путешествие в Уэлсс на открытие Национальной ассамблеи — £19,080. Его поездка с королевой в Шотландию обошлась в £20,135.

Еще один небольшой выезд в этом году в Ланкашир на £46,038 совершил принц Чарльз.

Чиновники утверждают, что используя самолет Cam Force One, налогоплательщикам сэкономят как минимум £775,000 на королевском передвижении за год.

Помощник семьи сказал, что возможная стоимость мартовского путешествия принца Чарльза – 154 тысячи фунтов, но они ожидают, что итоговая цифра будет меньше: «Мы все надеемся, что новый Voyager значительно уменьшит стоимость королевских официальных визитов».

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Ограбление века спустя 46 лет 14 февраля 2018, 14:00

Ограбление века спустя 46 лет

Франция судит 74-летнего Жака Кассандри. Именно он, по данным следствия, является организатором одного из самых громких ограблений XX века. Интересно, что узнали об этом...

8 самых красивых озер Австрии 25 июля 2017, 13:00

8 самых красивых озер Австрии

Если вы хоть раз отдыхали летом на озерах, то согласитесь, что в этом таится особый шарм и аристократичность. Специально к летнему сезону мы подобрали 8 самых живописных озер...