Люди недели: Натали Каутер и Адриан Польман

Люди недели: Натали Каутер и Адриан Польман

Два посла в одном посольстве

В этот раз у нас целых два «Человека недели» – господин и госпожа посол, которые по-семейному разделили служебные и домашние обязанности.

В августе в представительстве Германии в Словении появятся сразу два посла: супруги Натали Каутер и Адриан Польман. Занимать они будут одну должность, по восемь месяцев каждый. Второй супруг в это время будет заниматься домом и семьей. Первым в должность вступит Адриан Польман.

МИД старается проявлять гибкость и делать работу привлекательной, особенно для женщин. Впрочем, у Каутер и Польмана уже есть опыт совместной работы. Несколько лет они делили должность заместителя посла ФРГ в Сараево. Потом работали в министерстве в Берлине. Но должность посла – это действительно новый опыт, как и для самой пары, так и для министерства.

Любляна, Словения

Известно, что Каутер и Польман строго подходят к разделению обязанностей. Если один из супругов заболеет, его обязанности возьмет на себя не второй супруг, а заместитель посла.

В МИД супруги работают с 2005-го года. Ей 45 лет, ему – 43.  Оба – по образованию юристы. Вместе работать Каутер и Польман стали, чтобы больше времени уделять семье и детям, а их у пары трое. «Главной причиной, почему мы так настаивали на этой схеме, стало понимание того, что мы хотим и должны проводить больше времени с детьми. Причем пока им это самим еще нужно. Им сейчас семь, восемь и десять, и когда-то они в этом сами перестанут нуждаться»,— цитирует  Адриана Польмана «Коммерсантъ».

Некоторые журналисты заметили, что у будущих послов – довольно разные характеры. Адриан Польман предпочитает обдумывать сказанное, его супруга всегда говорит прямо.

 Однако супруги уверены, что конфликтов по рабочим вопросам у них не возникнет. «Мы смотрим на большинство вещей одинаково», – говорит Польман.

«Чтобы добиться успеха, организация и взаимное согласие будут иметь решающее значение», – уверена Каутер.

Если эксперимент Каутер-Польман окажется удачным, то для многих семейных пар – работников МИД появится отличный шанс уделять время и семье, и карьере. Однако пары, работающие в диппредставительстве Германии,  – а их 11% – находятся на разных ступенях карьеры. Так что вряд ли в ближайшее время будет много супругов-послов.

Пока Каутер и Польман работают в Берлине. Во время карантина в рабочий офис была переоборудована кухня. Уже скоро они отправятся в Словению.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?