Ресторан разнесли в пух и прах

Ресторанный критик британской газеты Guardian Джей Райнер в пух и прах разнес лондонский ресторан Аркадия Новикова Novikov Restaurant & Bar. Это первое заведение российского ресторатора, открытое за пределами РФ. «Он огромный, дорогой, и еда в нем шокирует. Но удивительно еще и то, что там всегда полно народа», - пишет критик.

Лондонский Novikov Restaurant & Bar в компании Аркадия Новикова называют «потрясающим проектом». Расположенное в самом центре района Мэйфейер (50 Berkeley Street, London, W1), это заведение «сочетает превосходные кулинарные предложения и современные инновационные интерьеры». Но ресторанный критик Guardian Джей Райнер использует другие эпитеты, описывая заведение.

Сначала автор обзора объясняет британским читателям, что Аркадий Новиков – известный в Москве ресторатор, который «любит показать свои связи с Владимиром Путиным», что он кормил нынешнего российского премьера, а его супруге Людмиле Путиной личной провел экскурсию по одному из своих московских ресторанов. Поэтому, делает вывод Джей Райнер, «прибытие в Лондон Новикова вовсе недостойно громких аплодисментов».

Но ненавидеть Новикова просто из принципа не стоит, утверждает автор, так как предостаточно вещей, за которые можно ненавидеть Новикова, что называется, «за дело». «Тут [в ресторане] заведена глупая традиция бронировать столик на 9 вечера только для того, чтобы Вам ответили, что бронирование осуществляется только на два часа», – пишет Райнер.

«И что еще глупо, так это обезьяна в куртке пилота, которая протискивает свое тело между Вами и дверью и рычит: «Вы здесь сегодня ужинаете?». Я могу ответить ему: «Только если вы мне позволите».

Попавших внутрь ждет еще большее разочарование: Novikov огромен. «Фактически, тут два ресторана в одном. В первой половине паназиатское заведение, где подают блюда китайской, малайзийской и японской кухни, как будто это одно и тоже (в том числе находящийся под угрозой вымирания голубой тунец. Но не удивляйтесь – Новиков кормит Путина. Вы думаете он заботится о такой мелочи, как восстановление популяции?).

Второй зал (вниз по лестнице) – большой итальянский ресторан без окон, украшенный элементами из кованного железа, искусственно состаренных канделябров, огромной открытой кухней с висящими на крюках мясными тушами.

«Грохот музыки столь сильный, что я чувствую его своей предстательной железой», – пишет автор, спустившийся в итальянскую зону. «Это напоминает мне о мега-ресторанах Лас Вегаса, с одним только отличием: в Вегасе рестораны в большинстве своем очень хороши, так как слишком сильна конкуренция. Здесь же все очень и очень плохо: цены, которые выбивают почву из-под ног, и готовка так неуклюжа, что хочется поздравить кухню с ее полной некомпетентностью», – пояснил критик.

Затем автор описывает блюда, которые он попробовал в лондонском ресторане Аркадия Новикова. Кстати, на сайте заведения утверждается, что итальянский ресторан предлагает классические итальянские блюда в современной обработке. «Меню, созданное Кармело Карневале, включает в себя превосходный ассортимент закусок, тартар из лосося или тунца, карпаччо из говядины, а также предлагает огромный выбор домашней пасты».

Но лондонский критик, попробовав вителло тоннато, а также жареные грибы, приправленные яйцами за 18,5 фунтов (22,3 евро), говорит, что это совсем не итальянские цены. «Мы заказали рагу из кролика с паппарделле и теленка с маслом и шалфеем. Мой компаньон говорит: «На вкус как дешевая китайская еда». Она права».

«Но самая разочаровывающая вещь в ресторане – там полно народа; с подтяжками, депиляциями, с загаром и ботоксом. И поэтому мой Вам совет: не ходите в Novikov. Проходите мимо. Проходите, не оглядываясь».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?