Создатель идеальной сигары

Назвать свои сигары и компанию именем дочери... Этот факт с головой выдает в человеке любящего отца, харизматика и перфекциониста. Кем, собственно, Гельмут Бёрли и является.

Гельмут Бёрли, основатель компании Laura Chavin Cigars & Accessoires, всегда был экспериментатором и искателем приключений. Как еще можно объяснить тот факт, что в молодости Гельмут пренебрег семейным бизнесом, обучился профессии креативного дизайнера в престижном немецком университете и переехал жить во Францию, где его клиентами стали ­такие знаменитые бренды, как Davidoff, Byblos, Herme`s, Ferré и Enrico Coveri. Впрочем, Софи Шавин, мать Бёрли и владелица крупного табачного магазина в Штутгарте, всегда поддерживала любые начинания сына, будто бы зная, что рано или поздно Гельмут вернется на родину и продолжит семейные традиции. Так оно, в общем-то, и произошло. Жизнь Бёрли круто изменилась с рождением дочери, которую после недолгих раздумий решили назвать Лаурой. Лаурой Шавин.

Спустя десять лет после появления на свет наследницы семейства Бёрли прилавки немецких табачных магазинов украсили своим присутствием первые сигары Laura Chavin, названные в ее честь. При этом Гельмут точно знал, что имя его любимой дочери достоин носить только самый лучший продукт. Именно поэтому производство сигар Laura Chavin немец решил доверить своим близким, проверенным временем друзьям: Хосе Сейхасу, шефу доминиканской табачной фабрики Tabacalera de Garcia, и Зигфриду Марушке, одному из самых опытных производителей табака во всем мире. В результате на фабрику Tabacalera de Garcia было нанято около десятка истинных знатоков своего дела, внимание которых сосредоточилось на изготовлении пробной партии эксклюзивных сигар, украшенных бантом с логотипом Laura Chavin.

Игра в классику

Первыми сигарами, выпущенными Гельмутом Бёрли в 1998 году, стали сигары из так называемой классической линии: classic line. Сегодня они представлены десятью различными форматами, но так же, как и двадцать лет назад, «классические» сигары Laura Chavin изготавливаются из смеси ароматных табаков «олор» и «пилото кубано», прочного связующего листа из мексиканской долины Сан-Андрес и тончайшего покровного листа connecticut shade. Особенное внимание уделяется хранению уже скрученных сигар — согласно традиции они выдерживаются в холодных и сырых недрах фамильного замка Хохдорф, который принадлежит династии Бёрли и в котором располагается главный офис компании Laura Chavin. По мнению Гельмута, естественный микроклимат этих песчаных погребов, сохранившихся с XVIII века, наилучшим образом подходит для того, чтобы каждая сигара Laura Chavin приобрела идеальные ароматические и вкусовые качества.

Уникальная смесь табаков, для создания которой потребовалось около десяти лет, творческий подход и исключительный перфекционизм создателя марки — вот главные составляющие успеха сигар Laura Chavin среди ценителей высококачественного табака во всем мире. Бренд Laura Chavin стал символом эксклюзивности и престижа, а Гельмут Бёрли вошел в «лигу чемпионов» сигарного бизнеса.

Чистая кровь

Останавливаться на достигнутом в планы Бёрли не входило, и вскоре ассортимент марки пополнился новой линейкой, получившей название Pur Sang, или «Чистая кровь». Для производства сигар Pur Sang Гельмут и его компаньоны используют листья с самой верхушки табачного куста La Corona, которые срываются только после того, как они до черноты высушиваются солнцем, обретая насыщенный вкус и запоминающийся аромат. В качестве покровного листа выбран тончайший connecticut shade. Сегодня в «чистокровную» коллекцию входят шесть форматов, один из них — Pur Sang V Chicos — от­личается весьма компактными размерами (длина Chicos составляет всего 100 мм, диаметр — 10 мм) и крепостью, рассчитанной на опытного любителя сигар.

Коллекционные раритеты

Несмотря на то что все сигары Laura Chavin выпускаются в достаточно небольших количествах, среди них есть две по-настоящему раритетные коллекции. Первая — Terre de Mythe, или «Мифическая Земля», — прославилась тем, что кубинский табак для нее выращивается из специально отобранных семян, качество которых соответствует тем самым легендарным ­гаванским стандартам тридцатилетней давности. Табачные листья для «мифической» линейки ферментируются пять раз, а скрутка сигар доверяется только опытнейшим торседорам. Тираж лимитированной коллекции Terre de Mythe не превышает 500 коробок в год. ­Вторая коллекция — Concours des meilleurs connaisseurs (cmc), или «Выбор знатоков», — изготавливается из смеси редчайших сор­тов кубинского и доминиканского табака, выращенных в определенные урожайные сезоны, а под внешним, покровным листом сигар cms Belicoso спрятан второй тончайший лист, который придает им новые вкусовые нюансы. Тираж — 200 коробок в год.

Золотой хьюмидор

Рассказ о компании Laura Chavin был бы неполным без упоминания хьюмидоров Humid’Or — еще одного произведения сигарного искусства от Гельмута Бёрли. Одно только имя этих сигарных аксессуаров указывает на их исключительную ценность для поклонников сигар — наз­ва­ние Humid’Or образовано посредством слияния двух слов: «хьюмидор» и «золото». Впрочем, никакие драгоценные металлы при создании Humid’Or не используются, скорее наоборот, аксессуары представляют собой добротные сигарные «сейфы», выполненные из материалов, проверенных не одним поколением афисионадо. Так, например, вместительные хьюмидоры из линеек Grand и Petit изготовлены из цельного массива испанского кедра и прочного акрилового стекла, защищающего сигары от поистине губительного воздействия солнечных лучей. Боковые стойки «золо­тых» хьюмидоров сделаны из нержаве­ющей стали, при этом каждая кедровая деталь покрыта двенадцатью слоями высококачественного лака. В каждый хьюмидор из серии Grand можно помес­тить до 500 сигар, а в аксессуары из ли­нейки Petit — до 280 сигар стандартного размера. ­Более того, именно компании Laura Chavin принадлежит идея создания уникальных полноценных «карманных» хьюмидоров, оснащенных специальным устройством для увлажнения сигар.

В поисках идеала

Истинного ревнителя своего дела, Гельмута Бёрли называют «сигарным виртуозом», и это прозвище как нельзя лучше подходит человеку, который уже десять лет преподносит миру великолепные сигары Laura Chavin. Он не стремится к популярности и не ищет легкого заработка. Его цель — достичь совершенства в искусстве изготовления сигар. И хотя сам Бёрли полагает, что создать идеальную сигару невозможно, многие знатоки небезосновательно считают, что ему это все-таки удалось. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?