В Москве открылся новый проект Глена Баллиса

В Москве открылся новый проект Глена Баллиса

       

Ресторан «КОНГ» открылся в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте — по соседству с уже известным средиземноморским проектом Глена Баллиса и Феликса Бермана Claudia. Шеф-поваром стал Сергей Лигай (Dragon, KICHI, Seiji), объединивший в меню кухню Китая, Японии, Вьетнама и Таиланда с фокусом на морепродукты. Концепт барной карты составил Василий Жеглов (Lea Bistro & Bar, ресторан «Поле», Savras). Десерты на основе премиальных сортов чая и умами-вкусов продумала Софья Тришина (Claudia, ex-шеф-кондитер Sempre, Grassa).

В основе созданного Сергеем Лигаем меню — паназиатские вкусы и традиционные техники приготовления в авторском видении. Есть RAW-бар с устрицами и ежами, а еще морепродукты на льду, среди которых — экзотическая рыба. Например, пагр, меру или баррамунди с ледяной витрины предложат подать любым способом: в виде тартара или севиче, обжарить на гриле или запечь в хоспере. Раздел закусок продолжается вариативным списком суши, нигири, гунканов и обожженных «суши в огне». Роллы тоже готовят на разный манер: сделают и классические хэнд роллы (от 650 руб.), и авторские, как версия с угрем, обжаренным на живом огне, сливочным сыром в листах комбу-нори (1650 руб.) или с креветкой-темпура, клубникой и авокадо (1050 руб.). Можно выбрать разную лапшу (соба или удон с начинками), гедза (ассорти из вагю, креветки, краба — 1450 руб.), темпуру (от 460 руб. за овощную), разные закуски и салаты. 

Для создания десертов Софья Тришина использует премиальные ингредиенты, включая уникальные сорта чая, а также аутентичные техники. Тонкая сладость, яркая цитрусовая кислотность, освежающая легкость — главные мотивы.

Коктейльная карта Василия Жеглова — это 17 авторских миксов, поделенных на легкие аперитивы Light Fleur, более насыщенные Rich Flavors и плотные Strong Solutions — все по 1100 руб., а также гастрономические моктейли без градуса — все по 750 руб.

 

 

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?