
С 12 по 28 июля в рамках Московского гастрономического фестиваля пройдет Carpaccio Week.>
Семь лет подряд главным героем фестиваля был тартар, теперь же на смену приходит его харизматичный итальянский «родственник» – карпаччо.
Например, бренд-шеф Yauza Андрей Лапин и шеф-кондитер Дарья Серебрякова подготовили особое фестивальное меню, вдохновившись яркими вкусами лета: карпаччо из мраморной говядины, ягодном карпаччо с песто из листа смородины и десертный вариант - свежий гребешок с клубникой, лаймом и сорбетом из базилика.
Шеф-повар Александр Русаков создал для гостей камерной «Тильды» несколько интересных вариаций. К примеру, карпаччо из сезонных желтых кабачков шеф дополнил страчателлой, томатами черри и руколой, лишь немного заправив листья соусом понзу. А мята, зеленый чили, сок лайма и малина дарят тонко нарезанному гребешку всю гамму летней свежести.
Шеф Bijou Сергей Воронцов подготовил три разнообразных карпаччо – из лангустинов, говядины и сезонных томатов. Начать гастрономический сет шеф предлагает с карпаччо из сладких томатов с топенадом из оливок и анчоусов с лимонным фрешем и базиликом. Далее рекомендуют попробовать карпаччо из нежных лангустинов, маринованных с лимоном, чесноком и тимьяном, подаётся с гелем из щавеля и мятным муссом. Не сможет не удивить гостей – карпаччо из нежной вырезки с соевым соусом со специями пастрами, сыром грюйер и кофейной эспумой из эспрессо и сливок.