>
16 сентября в ресторане Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана состоится винный ужин, который объединит авторскую гастрономию и образцы современного российского виноделия от «Усадьбы Дивноморское» и винодельни «Криница». За вечер отвечает команда ресторана во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным и шеф-сомелье Олегом Торубаровым, а специальным гостем станет эксперт и амбассадор брендов Ольга Скурихина, которая расскажет о терруарах черноморского побережья.
Для ужина выбраны позиции двух хозяйств — «Усадьбы Дивноморское» и «Винодельни Криница», расположенных на побережье Черного моря.
Вечер начнется с игристого аперитива Blanc de Blancs 2021 от «Усадьбы Дивноморское».
В качестве первого курса подадут копченую камбалу с ремуладом, сегментами апельсина и цитрусовой заправкой. Эту композицию будут сопровождать два рислинга — 2022 года от «Криницы» и 2023 года от «Усадьбы Дивноморское».
Второй подачей станет сашими из лосося с дрессингом из васаби, к которому предложат Rose Premium от «Усадьбы Дивноморское». В качестве горячей закуски шеф приготовит жареное фуа-гра с инжиром, имбирным соусом и морковным пюре. Блюдо подчеркнет десертное вино Aroma 2021 от «Криницы».
На горячее подадут шатобриан с картофелем и томатами с Rivage 2020 от «Криницы». Финалом ужина станет десерт — сметанный мусс с ежевикой в сопровождении авторского коктейля «Клубника & Джентиана» от шеф-бармена Sage Михаила Розова.
Стоимость участия: 8 500 рублей.








