
Marco Verch, Flickr
В Москве прошел первый чемпионат по поеданию хинкали на скорость. Победитель, Андрей Тюрнин из Великого Новгорода, получил в качестве приза 500 тысяч рублей. За полторы минуты он съел 25 хинкали, сообщает Esquire.
Обладатель второго места получил iPhone 13 Pro Max, а третьего – 50 тысяч на посещение ресторана.
Хинкали отлично сочетаются с грузинскими винами. Главная особенность грузинских вин – кахетинский способ изготовления. Вино хранят в специальных кувшинах – квеври – которые закапывают в землю, оставляя на поверхности только отверстие. Благодаря этому достигается идеальная температура. Однако таким способом производят только лучшие вина.
Больше о грузинском вине – в нашем материале.
Читайте также