В столице прошел Второй фестиваль живой кухни и натуральных продуктов «Moscow City Bazar».>
26 - 28 сентября на Дорогомиловском рынке состоялся осенний фестиваль Moscow City Bazar, который вновь собрал множество интересных участников и позволил столичным гурманам окунуться в оригинальную и колоритную атмосферу гастрономического праздника.
На открытой площадке фестиваля функционировали три кухни. На одной из которых шеф-повара проводили мастер-классы, на другой варили уху в огромном котле на 200 литров, а на третьей в режиме нон-стоп готовили рыбу, мясо и овощи на гриле.
Тут же можно было попробовать кутабы с разнообразными начинками, клеверный мед и русские сладости. В трехдневном гастрономическом марафоне приняли участие самые именитые кулинары, для всех желающих они проводили маркет - туры и делились секретами выбора и приготовления продуктов.
Фестивальную программу открыл Алексей Карпов (кулинарная студия «Гастроном»), его мастер класс был посвящен приготовлению каре барашка. В это же время началось приготовление классической ухи от Школы Хорошего вкуса с шеф-поваром Антоном Ереминым. Шеф-кондитер Ирина Спесивцева рассказывала от тонкостях приготовления шоколадного десерта.
На второй день фестиваля известные журналисты и признанные эксперты в еде, кулинарные блогеры из «Товарищества с кулинарной ответственностью» Дмитрий Журавлев и Андрей Бугайский варили царскую уху из 22 ингредиентов, включая осетра, креветок, мидий и даже раков.
На открытой кухне в этот день колдовал Шерзод Саматов, (шеф-повар Soho Rooms), показавший последние кулинарные тренды этой осени.
Центром притяжения гостей заключительного дня фестиваля стал мастер-класс Сталика Ханкишиева — кулинара, писателя и фотографа.
«Рынки должны быть более дружелюбны к потребителю,- говорит организатор проекта Ольга Тузмухамедова, - ведь многие бояться ходить на рынок, зная, что там они не увидят ценников, что их обязательно обманут, подсунут не то. Поэтому мы и делаем фестиваль максимально открытым, чтобы каждый мог просто придти познакомиться, пообщаться например, с мясником или молочником, и в последствие покупать продукты именно у него. Во всех странах эта культура есть, и она раньше была в России, а сейчас мы хотим ее возродить».