В Москве прошел фестиваль живой кухни

В столице прошел Второй фестиваль живой кухни и натуральных продуктов «Moscow City Bazar».

26 - 28 сентября на Дорогомиловском рынке состоялся осенний  фестиваль Moscow City Bazar, который  вновь собрал множество интересных участников и позволил столичным гурманам  окунуться в оригинальную  и колоритную атмосферу гастрономического праздника.

 На открытой площадке фестиваля функционировали  три кухни. На одной из которых шеф-повара проводили  мастер-классы, на другой варили уху в огромном котле на 200 литров, а на третьей в режиме нон-стоп готовили рыбу, мясо и овощи на гриле.

Тут же можно было попробовать  кутабы  с разнообразными начинками, клеверный мед и русские сладости. В трехдневном гастрономическом  марафоне приняли участие самые именитые кулинары, для всех желающих они проводили маркет - туры и делились секретами выбора и приготовления продуктов.

Фестивальную программу открыл Алексей Карпов (кулинарная студия «Гастроном»), его мастер класс был посвящен приготовлению каре барашка. В это же время началось приготовление классической ухи от Школы Хорошего вкуса с шеф-поваром Антоном Ереминым. Шеф-кондитер Ирина Спесивцева рассказывала от тонкостях приготовления шоколадного десерта.

На второй день фестиваля известные  журналисты и признанные эксперты в еде, кулинарные блогеры из «Товарищества с кулинарной ответственностью» Дмитрий Журавлев и Андрей Бугайский  варили царскую уху из 22 ингредиентов, включая осетра, креветок, мидий и даже раков.

На открытой кухне в этот день колдовал Шерзод Саматов, (шеф-повар  Soho Rooms), показавший  последние  кулинарные тренды  этой осени. 

Центром притяжения гостей заключительного дня фестиваля стал мастер-класс Сталика Ханкишиева — кулинара, писателя и фотографа. 

«Рынки должны быть более дружелюбны к потребителю,- говорит организатор проекта Ольга Тузмухамедова, - ведь многие бояться ходить на рынок, зная, что там они не увидят ценников,  что их обязательно обманут, подсунут  не то. Поэтому мы и делаем  фестиваль максимально открытым, чтобы каждый мог  просто придти познакомиться, пообщаться например,  с мясником или молочником, и в последствие покупать продукты именно у него.  Во всех странах эта культура есть, и она раньше была в России, а сейчас мы хотим ее возродить». 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?