В отеле «Астория» появился десерт по рецепту гурмана XIX века

В отеле «Астория» появился десерт по рецепту гурмана XIX века

         

В петербургском отеле «Астория» появился десерт по рецепту графа Карла Роберта фон Нессельроде-Эресховена. Он известен в российской истории  как дипломат, министр иностранных дел, доверенное лицо императоров Александра I и Николая I, а еще как выдающийся гурман. Под именем Нессельроде в мировой кулинарной книге известны пудинг, суп и соус.

В новогоднем меню «Астории» появился пудинг Нессельроде. Это сфера из нежного каштанового крема с вишневым шнапсом, миндальным бисквитом и тонкими дисками темного шоколада. Внутри прослойка из сушеной вишни, апельсиновых цукатов и изюма, маринованных в красном вине. Десерт декорируется меренгой и подается в креманках ручной работы Императорского фарфорового завода. Десерт можно заказать в гостиной «Ротонда» и ресторане «Астория» до 28 февраля 2026 года. Стоимость – 1400 рублей. 

 

 

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?