>
В известном петербургском ресторане BOBO (Bourgeois Bohemians) представили традиционный рождественский сет. Он будет доступен в BOBO с 18 декабря 2025 года по 14 января 2026 года.
Шефы Артём и Алексей Гребенщиковы взяли за основу знакомые каждому с детства вкусы праздничного стола и предложили их авторскую интерпретацию. Результатом стал диалог между прошлым и настоящим.

Меню включает как стартеры — например, креветку с цитрусами и эстрагоном или краба с яблоком и сливочным луком, — так и сложные основные позиции. Среди них — винегрет с лососем конфи и воздушным сыром, салат с копчёным угрём и кукурузным мороженым, а также холодец из бычка, дополненный муссом из фуа-гра.
Традиционную запеченную утку шефы подают с сухофруктами, восстановленными в вермуте, сельдереем и фейхоа. Завершают основную часть преддесерт из мандарина с лемонграссом и манго, а также основной десерт — вишня со специями и шоколадом. Финальным аккордом станут конфеты ручной работы.

Сомелье Валерий Цирдава подготовил специальное винное сопровождение, которое дополнит вкусовую палитру сета.
Стоимость сета составляет 9500 рублей, винное сопровождение — 8500 рублей.








