Обладатели двух паспортов не могут уехать из России из-за коронавиурса

Обладатели двух паспортов не могут уехать из России из-за коронавиурса
Edwin Hooper

Обладатели двух паспортов и вида на жительства в странах ЕС не могут выехать из России, пишет «Фонтанка.ру».

Читатели издания, живущие в Финляндии, приехали в Россию навестить родственников и не смогли вернуться обратно.  При получении финского гражданства не нужно отказываться от другого паспорта, например, российского, поясняет «Фонтанка». Все обладатели двойного гражданства въехали в Россию по российскому документу.

Теперь в связи с ограничениями из-за пандемии их считают российскими гражданами и разворачивают на КПП, не пуская обратно в Финляндию.

«Выезд граждан Российской Федерации с территории Российской Федерации временно ограничен вне зависимости от наличия у них паспорта иностранного государства», – пояснили журналистам в пресс-службе пограничного Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На международные аэропорты ограничения не распространяются, прокомментировала генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила. У обладателей двух паспортов есть возможность вылететь в Германию по паспорту ЕС, а там добраться до Финляндии.

Как пишет DW, в России застряли сотни людей, живущих в Германии. Из-за пандемии коронавируса они не могут улететь домой: обратные рейсы были отменены. 17 апреля был организован рейс Москва-Франкфурт, однако стоимость билетов взлетела до 700 евро, и заплатить эту сумму смогли не все. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?