Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Раскрыты новые подробности свадьбы принца Чарльза и Дианы

Share
0
Раскрыты новые подробности свадьбы принца Чарльза и Дианы

Новая биография принца Чарльза раскрыла его чувства и переживания накануне свадьбы с Дианой Спенсер.

Для миллионов британцев королевская свадьба принца Чарльза и Леди Дианы в июле 1981 года стала фееричным событием. Немного иначе представлял себе ее сам жених. По крайней мере, так пишет Салли Беделл Смит в своем романе под названием «Принц Чарльз: страсти и парадоксы невероятной жизни».

Автор книги «Королева Елизавета: Жизнь современного монарха» и «Диана в поиске себя», по совместительству редактор журнала VanityFair, повествует о дне, предшествующем бракосочетанию, и чувствах принца Чарльза.

По словам Салли Беделл Смит, принца одолевали сомнения. Он считал брак слишком скорым и сожалел, что так мало знает свою будущую жену. Главной причиной душевых терзаний Чарльза были еще не остывшие чувства к бывшей подруге Камилле Паркер-Боулз. Тогда королева Елизавета II запретила им пожениться, так как Камилла была в разводе.

Автор утверждает, что принц не был готов жениться, а также не был влюблен в Диану. В ночь перед свадьбой он даже плакал от безысходности и давления, которое на него оказывала королевская семья.

Однако, как пишет Le Figaro, сомнения одолевали не только жениха. В 2015 году вышла другая неофициальная биография принца Уэльского — автора Кэтрин Мейер, в которой говорится, что Диана едва не отменила свадьбу. Она знала о продолжительных чувствах Чарльза к Камилле и обнаружила браслет, который тот хотел подарить своей бывшей подруге. Диана заявила одной из своих сестер, что не сможет выйти замуж за Чарльза, на что та ответила, что это невозможно, так как ее портрет уже напечатали на салфетках к свадебному столу.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?