В Амстердаме нашли новый вид ос

В Амстердаме нашли новый вид ос

В парке Вондела, расположенном в Амстердаме, обнаружили новый вид ос. Это плотоядные осы, которые строят подземные гнезда, как некоторые другие осы и шмели.

Новый вид назвали в честь парка, где его обнаружили — Aphaereta vondelparkensis (Aферета вонделпаркенис).

Оса вонделпаркенис попалась в ловушку из стеклянной банки с протухшей курицей внутри, которая была закопана в землю. Этот эксперимент провели ученые и местные жители, изучавшие парк Вондела в поисках биоразнообразия. Помимо подземных ловушек они использовали другие методы поиска насекомых – от воздушных ловушек до простого наблюдения.

Инициатива принадлежит организации Taxon Expeditions: она проводит экспедиции и проекты, где ученые делятся опытом с широкой публикой, заинтересованной в науке и изучении биоразнообразия, и совместно исследуют разные экосистемы, сообщает Евро-Пульс.

Парк Вондела изучался, чтобы понять, может ли биоразнообразие сохраняться в крупных городах. Исследователи остались довольны результатами.

Помимо нового вида ос за пять дней эксперимента они зафиксировали 84 вида жуков, 21 вид пауков, 15 видов улиток и больше сотни мотыльков. Городские экологи планируют проводить подобные исследования и в других городских парках Нидерландов.

Научная статья об этом открытии опубликована в журнале Biodiversity Data Journal.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?