Жюппе не пойдет на выборы вместо Фийона

Share
0
Жюппе не пойдет на выборы вместо Фийона

Экс-премьер Франции, мэр Бордо Ален Жюппе отказался от предложений заменить  Франсуа Фийона в качестве кандидата от крупнейшей оппозиционной партии «Республиканцы» на президентских выборах.

«Сегодня я не в состоянии добиться необходимого объединения вокруг одного проекта, поэтому я подтверждаю, что я не буду кандидатом на президентских выборах», — цитирует слова Жюппе РИА Новости.

Жюппе боролся за выдвижение кандидатом от правоцентристов осенью прошлого года, однако занял на праймериз только второе место, проиграв Франсуа Фийону, который и стал кандидатом. Фийон, однако, оказался в центре скандала в связи с потенциально незаконными выплатами его жене и детям. Ряд видных деятелей правоцентристов после этого отказались от поддержки Фийона и призвали Жюппе выставить свою кандидатуру.

Мэр Бордо, как утверждают в его окружении, был готов это сделать, если бы Фийон отказался от участия в выборах. Однако Франсуа Фийон, после того как на митинг в его поддержку в Париже в воскресенье собрались десятки тысяч людей, отказался добровольно снять свою кандидатуру, пишет портал "Радио Свобода".

Фото: ТАСС

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?