Выборы президента Франции-2012
Выборы президента Франции-2012

Довиль увидел живот Карлы Бруни

Мировые лидеры в Довиле в первый день работы саммита «Большой восьмерки» обсудили многие вопросы – от проблем развития атомной энергетики и Интернета до поимки террориста Доку Умарова. Впрочем, повышенное внимание прессы было привлечено не к президентам и премьерам, а к супруге главы Франции Николя Саркози.

Share
0

В пятницу во французском Довиле продолжится саммит «Большой восьмерки». Как ожидается, во второй день работы саммита лидеры государств обсудят Ливию и международную безопасность.

Накануне стороны обсудили развитие атомной энергетики и Интернета. Российский лидер Дмитрий Медведев позже сообщил в своем микроблоге: «Участники саммита «Большой восьмерки» считают, что Интернет должен быть свободным, а системы защиты авторских прав – меняться».

Кроме того, в четверг Медведев в Довиле провел переговоры с президентом Франции Николя Саркози, президентом США Бараком Обамой и премьером Британии Дэвидом Кэмероном.

С Саркози обсудили контракт на покупку вертолетоносцев Mistral – Медведев заверил, что стороны договорились обо всем и скоро контракт будет подписан. С Кэмероном поговорили о предстоящем визите британского премьера в Москву – обе страны считают, что это начнет новую историю во взаимоотношениях России и Британии.

Самая продолжительная встреча у Медведева была с Бараком Обамой – два президента даже опоздали на заседание саммита. После переговоров главы Кремля с главой Белого дома США объявили награду в 5 млн долларов за поимку террориста Доку Умарова, а также об упрощении визового режима для россиян. Вашингтон обещает, что впредь будет выдавать более долгосрочные визы.  

Впрочем, мировые проблемы не смогли затмить собой событие, которое уже несколько месяцев ждали все папарацци мира: на публике появилась беременная Карла Бруни. Несмотря на то что Елисейский дворец так официально и не заявил о том, что первая леди Франции ждет ребенка, в том, что Карла Бруни беременна, теперь сомнений ни у кого не осталось – ее живот не смогло скрыть свободное белое платье.

Поэтому один из первых вопросов на пресс-конференции Николя Саркози касался его супруги, а не Ливии или ядерной программы Ирана. «Я только что говорил с ней по телефону. Она чувствует себя очень хорошо. Я ей скажу, что вы спросили о ее здоровье, она не удивится», – ответил Саркози.

Ожидается, что ребенок у Николя Саркози (предположительно, это будет мальчик) появится в самый разгар президентской кампании. Выборы главы государства пройдут во Франции в мае следующего года. Таким образом, Саркози станет первым в истории Франции президентом, у которого родится ребенок во время исполнения обязанностей главы государства.

Как уже писал EUROMAG, информация о том, что Карла Бруни беременна, появилась в конце апреля. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?