Выборы президента Франции-2012
Выборы президента Франции-2012

Франция страдает, а мадам поет

Первая леди Франции Карла Бруни-Саркози приступает к записи своего музыкального альбома. Таким образом, госпожа Бруни ослушалась чиновников из Елисейского дворца, которые настоятельно просили супругу президента повременить с пением.

Супруга президента Франции Николя Саркози Карла наконец-то начала работу над своим новым, четвертым по счету музыкальным альбомом. Об этом, как передает немецкое издание DNews, мадам Бруни-Саркози лично заявила журналистам. Правда, она отказалась ответить на вопрос, когда публика сможет насладиться произведениями первой леди республики.

Ранее проходила информация, что Карла к своему новому альбому написала 24 песни.

Начать работу над пластинкой певица хотела еще в середине осени, однако тогда чиновники из администрации ее мужа настоятельно уговаривали ее этого не делать. Как писал тогда французский журнал Paris Match, Елисейский дворец чуть ли не в приказном порядке потребовал от Карлы прекратить запись из-за забастовок, которые в то время парализовали жизнь Франции.

«Как можно выпускать диск в разгар политического кризиса? Как к этому отнесутся избиратели? Франция страдает, а мадам поет», – писал тогда журнал. После такого Карла вынуждена была подчиниться.

Новая пластинка станет уже четвертой в карьере супруги президента Франции. Самый первый ее диск под названием Quelqu'un m'a dit после презентации в 2002 году имел очень большой успех не только во Франции, но и за границей.

Ее второй альбом в 2007 году вышел на английском языке – он назывался No promises. А через год она записала третью пластинку – Comme si de rien n'était, которая стала первой после того, как Карла вышла замуж за президента Франции. И сразу же разгорелся международный скандал. В песне Ma Came («Мой наркотик») есть такие слова: «мой возлюбленный смертельнее афганского героина и опаснее колумбийского белого». Эта фраза возмутила МИД Колумбии, глава которого заявил, что его стране «очень неприятно слышать подобные заявления из уст жены президента Франции». «Вот что происходит, когда политика смешивается с театром», – добавил он.

Но ни статус Карлы, ни скандал не помогли раскрутке альбома, который по сравнению с продажами дебютного диска практически провалился.

Помимо опыта в музыке и на подиуме, в этом году Карла Бруни попробовала себя в качестве актрисы – снялась в эпизодической роли в фильме «Полночь в Париже» режиссера Вуди Аллена. Съемки проходили летом и закончились в конце августа. Многие газеты тогда писали, что дебют Карлы в кино станет провальным и что режиссер был очень недоволен игрой первой леди Франции. Но Вуди Аллен все эти сообщения назвал слухами.

Кроме того, Карла Бруни-Саркози стала автором двух книг, в одной из которых она рассказала о начале их романа с Николя Саркози, а во второй заявила, что супруга президента США Мишель Обама призналась ей, что «роль первой леди – это ад, который ей сложно выдерживать».

А в конце ноября супруга президента Франции стала героиней американского комикса, который описывал неофициальную биографию мадам Бруни-Саркози. В комиксе упоминаются ее отношения с актером Венсаном Пересом, музыкантом Эриком Клэптоном, бывшим премьер-министром Франции Лораном Фабиусом и ее совместный с философом Рафаэлем Энтовеном ребенок.

И тем не менее заслуги Карлы на родине пока не оценили. В этом году Карлу Бруни-Саркози не включили в словарь 2011 года «Кто есть кто во Франции», куда попадают «все влиятельные и интересные люди».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?