Жители Франции не могут отделаться от плохой привычки выбрасывать вполне съедобные продукты.>
Как показывает статистика, ежегодно жители Франции отправляют в мусор до 20 кг еды на каждого человека. «Каждый уверен, что лично он выбрасывает мало, в то время как другие жуткие транжиры», – констатируют результаты исследования специалисты TNS Sofres.
Парадокс ситуации в том, что все знают, как избежать расточительства в отношении еды. 89% респондентов уверяют, что замораживают остатки пищи, 87% готовят из них новые блюда, 86% хранят в герметичных контейнерах и 94% французов всегда проверяют срок годности продукта на упаковке.
Однако на практике все оказывается по-другому, передает 20 minutes. 55% выбрасывают продукты по истечении срока годности, 31% минимум раз в месяц выбрасывает остатки пищи, 21% выбрасывает фрукты и 19% – овощи.