В Казани объявлены лауреаты национальной ресторанной премии WHERETOEAT Tatarstan 2020 by Evian & Badoit. Торжественная церемония состоялась 28 октября в отеле Kazan Palace by Tasigo
Первая тройка лучших ресторанов, по сравнению с прошлым годом, осталась неизменной.
Первую строчку республиканского рейтинга, как и в 2019-м, занял «Приют холостяка» ресторатора Сергея Тулисова.
Второе место вновь у ресторана «Пир», третье — у «Марусовки».
А вот дальше произошли перестановки. Так, казанский бар «Сетка» (шеф-повар Денис Фадеев) поднялся на четвертое место (в прошлом году — №5 в рейтинге Татарстана).
Десятка лучших заведений Татарстана выглядит так:
1. «Приют холостяка», Казань
2. «Пир», Казань
3. «Марусовка», Казань
4. Бар «Сетка», Казань
5. «Артель», Казань
6. «Утка в котелке», Казань
7. VASILCHUKÍ Chaihona №1, Казань
8. «Чирэм», Казань
9. Cheeseria, Казань
10. Leto, Казань
В отдельных номинациях спустя год лауреаты поменялись полностью. «Шеф-поваром года» основная коллегия экспертов назвала Рустама Рахимова, шефа «Марусовки».
«Сомелье года» стал Алексей Голев из «Энотеки S». «Лучшим рестораном татарской кухни» в нынешнем году признали «Чирэм», а традиционный «Специальный приз СМИ» достался бистро «Артель» (шеф-повар — Булат Ибрагимов).
В новой номинации — «Лучший бар» — заслуженного трофея удостоилась команда ReLab во главе с Артуром Галайчуком.
«Самым инновационным проектом года» (спецноминация от компании «Технофлот») был признан ресторан «Артель».