В Ассоциации туроператоров России рассказали, почему еда в аэропорту стоит дорого

В Ассоциации туроператоров России рассказали, почему еда в аэропорту стоит дорого

Эксперты Ассоциации туроператоров России, АТОР, рассказали, почему еда в аэропорту стоит дорого.

Сам аэропорт влияет на цены только косвенно и не контролирует розничные цены контрагентов.

Однако в аэропорту дорогая аренда, выйти оттуда в ближайший супермаркет невозможно, и это влияет на цены.

Также на цену влияет безопасность. Бизнес в аэропорту платит не только за усложненную логистику при подвозе еды и напитков в кафе и рестораны аэропорта, но также за досмотры продуктов, столовых приборов, любого оборудования и самих сотрудников. 

Высокие цены в аэропортах – международная проблема. Но на цены в российских аэропортах еще влияет кризис: авиаотрасль сильно пострадала.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?