Британия пояснила заявление о том, что визовый режим облегчат после ареста Лугового

Share
0

Посольство Британии в Москве разъяснило, что увязывание визового вопроса с судом над Андреем Луговым по обвинению в убийстве Александра Литвиненко касается только визового режима для чиновников, а не обычных граждан.

Это заявление прозвучало после того, как заместитель главы Форин-офиса по делам Европы Дэвид Лидингтон заявил в Москве, что британские власти смогут вернуться к вопросу о возобновлении сотрудничества с ФСБ и переговорам об облегчении визового режима с Россией только после признания россиянина Андрея Лугового виновным в убийстве Александра Литвиненко в Лондоне (EUROMAG об этом писал).

Однако, как сообщает ВВС, посольство Британии в Москве подчеркивает, что Дэвид Лидингтон говорил о специальной визовой схеме для чиновников и не имел в виду, что ситуация с визами для обычных российских граждан увязана с ситуацией с Луговым.

Великобритания по-прежнему настаивает на экстрадиции Лугового, которого британские следователи считают главным подозреваемым в убийстве Литвиненко.

«Мы полагаем, что доказательств [причастности Лугового к делу Литвиненко] достаточно, чтобы осудить его по этим обвинениям. И правильное место для судопроизводства – это Великобритания, так как убийство произошло в Британии и убитый был подданным Соединенного Королевства. И мы ждем ответа», – сказал на пресс-конференции в Москве Дэвид Лидингтон.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?