На ВДНХ открывается книжный клуб для гурманов и путешественников

23 и 26 августа в Центре славянской письменности «Слово» на ВДНХ стартуют циклы встреч в формате ридинг-групп.

В этом сезоне они будут посвящены знакомству с городами и странами мира. Участие во встречах бесплатное, по предварительной регистрации на сайте проекта.

23 августа в 13:00 пройдет первая из пяти ридинг-групп цикла «Книжное путешествие». Формат встречи предполагает обсуждение произведений, заранее прочитанных участниками.

Ведущим выступит литературный и кинокритик, редактор проекта «Полка» Полина Рыжова.

На первой встрече гости обсудят книгу Петра Вайля «Гений места», которая позволит совершить виртуальное путешествие по 35 городам Европы, Америки и Азии в компании великих писателей, художников, композиторов, режиссеров. Каждый город раскрывается здесь через историю своего героя: Мадрид и Диего Веласкес, Лос-Анджелес и Чарли Чаплин, Буэнос-Айрес и Хорхе Луис Борхес.

Кроме того, в течение сезона на ридинг-группах цикла гости познакомятся с такими книгами, как «Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу» Виктора Сонькина, «Предатель в Северной Корее» Мортена Тровика, «Советистан. Одиссея по Центральной Азии» Эрики Фатланд и «Африканская книга» Александра Стесина.

26 августа в 19:00 в лектории Центра «Слова» начнется цикл ридинг-групп для гурманов — «Вкус — удивительное чувство».

На встречах читательского клуба гости займутся исследованием вкуса и попробуют ответить на вопросы, почему человеку нравятся одни блюда и не нравятся другие, как влияют на восприятие еды такие простые добавки, как сахар, соль и жир, как воздействуют на вкус сочетания продуктов и специй и многое другое. Шеф-повар и основатель поварского бюро Rosemary Days Ульяна Тихмянова будет сопровождать читателей в удивительном путешествии в поисках новых вкусовых ощущений.

Откроет цикл ридинг-группа, посвященная книге Чарльза Спенса «Гастрофизика. Новая наука о питании».

Цикл «Вкус — удивительное чувство» продлится до 7 октября, в его рамках пройдут встречи и знакомства с еще тремя книгами: «Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве» Боба Холмса, «Живая ферментация» Сандора Элликса Каца и «Еда. Итальянское счастье» Елены Костюкович.