В Novikov School состоится паблик-ток с итальянскими шеф-поварами

3 июля в кулинарной школе Novikov School состоится паблик-ток «Менторство в гастрономии: как это помогает карьере повара». 

Специальными гостями дисскуссии станут мишленовский шеф-повар из Италии Кристина Бауэрман, ресторан Glass Hostaria в Риме с одной звездой Мишлен, победитель итальянского San Pellegrino Young Сhef Алессандро Раписарда, а также российские финалисты конкурса San Pellegrino Young Chef 2019-2020.

Кристина Бауэрман — одна из самых интересных современных шеф-поваров Италии. Она дипломированный юрист. Окончив учёбу на родине, отправилась в США, чтобы изучать криминалистику.  Чтобы подработать, Кристина устроилась в кофейню, где и обнаружила, что её настоящее призвание — кулинария. Криминалистика была забыта: Кристина взялась за поварское образование. Получив его, она вернулась в Италию, где добилась выдающихся успехов: заработала звезду Мишлен (и стала единственной женщиной в мире, кому это удалось в 2010 году), несколько национальных гастрономических наград, выступала на TEDx, а в прошлом году стала амбассадором средиземноморской диеты.

Шеф Алессандро Раписарда со своим призванием определился сразу и получил поварское образование ещё юношей. Позже он стажировался на кухнях мишленлвских ресторанов в Италии и Испании, а в 2016 году стал итальянским финалистом S.Pellegrino Young Chef и выиграл конкурс Acqua Panna Contemporary&Tradition Award.

Затем Кристина и Алессандро проведут мастер-класс «Гастрономия по-итальянски: секретные технологии итальянских шефов», на котором поделятся секретами, которые мало известны за пределами Италии.