3 рецепта от Академии Barilla

Брускетты с томатами, равиоли с рикоттой и шпинатом, лингвини с креветками - все это музыка для ушей и наслаждение для желудка. EUROMAG побывал на кулинарном мастер-классе в Академии Barilla, что находится в Парме, и узнал три рецепта вкусных итальянских блюд. Buon appetito!

Академия Barilla (та самая Barilla, чью пасту и соусы мы покупаем в супермаркетах) находится в городе Парма, регион Эмилия-Романья, известном своим кулинарным наследием и традициями. Повара академии проводят как разовые кулинарные мастер-классы для туристов, так и долгосрочные занятия для тех, кто хочет научиться готовить как настоящий итальянский шеф-повар.

EUROMAG побывал на мастер-классе шефа Томазо Морони по приготовлению традиционных тальятелле болоньезе (по-болонски) и делится с читателями секретным рецептом блюда. Что интересно, шеф особо сделал акцент на том, что с традиционным соусом болоньезе должна идти только паста тальятелле, а никак не спагетти.

Дело все в том, что именно тонкие и довольно широкие полоски тальятелле лучшим образом подходят под мясной соус и впитывают его. Как сказал шеф, если вы видите в меню спагетти болоньезе, бегите из этого ресторана, ведь повар там понятия не имеет о традиционной местной кухне.

Тальятелле болоньезе

Время приготовления – 75 мин

Ингредиенты на 4 порции

Для теста

Мука – 300 г

Яйца – 3 шт

Для соуса  

Оливковое масло – 30 мл

Морковь – 50 гр

Сельдерей – 30 гр

Лук репчатый – 60 гр

Говяжий фарш – 120 гр

Свиной фарш – 100 гр

Красное сухое вино – 80 мл

Томатная паста – 60 гр

Вода – 0,5 л

Лавровый лист – 1 шт

Сливочное масло – 20 гр

Натертый пармезан – 80 гр

Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Смешайте муку и яйца. Месите до однородной массы.

2. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте минимум на 20 минут.

3. Раскатайте тесто для пасты, чтобы получились тонкие слои. Оставьте пасту слегка подсохнуть.Затем с двух сторон скрутите в ролл.

4. Нарежьте пасту поперек на ленты. Толщина около 0,5 см. Просуньте длинный нож примерно по середине и поднимите ленты, чтобы они распутались. Отложите их в сторону для просушки перед варкой

5. Нарежьте в форме кубиков лук и сельдерей. Почистите морковь и также нарежьте ее. В большой кастрюле растопите масло  и добавьте нарезанные овощи.

6. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте мясо и поджарьте его в течение нескольких минут. Добавьте красное вино и прибавьте огонь. Выпарите спирт.

7. Когда запах алкоголя не будет ощущаться, добавьте томатную пасту, черный перец и соль. Варите соус на медленном огне,  под полуприкрытой крышкой в течение часа.  При необходимости можете добавить пару столовых ложек бульона или воды.

8. Сварите тальятелле в кипящей воде, просушите и подавайте с болонским соусом.

Также предлагаем рецепт закуски и десерта от Академии Barilla, которые дополнят ваш итальянский ужин.

Баклажаны, фаршированные козьим сыром, с кисло-сладким луком и томатным соусом

Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты на 4 порции

800 г баклажанов

350 г красного сладкого лука

400 г помидоров

300 г сыра каприно (или другого козьего сыра)

250 мл винного уксуса

30 г сахара

1 небольшой пучок зеленого лука

6 листьев базилика

150 мл оливкового масла extra virgin

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте баклажан вдоль тонкими ломтиками и посолите. Оставьте «отдыхать».

2. После 20 минут обжарьте ломтики на сковороде, предварительно смазав ее маслом. Выложите обжаренные кусочки на бумагу или салфетки, чтобы впитать излишки масла

3. Смешайте сыр с зеленым луком, поперчите и посолите по вкусу.

4. Порежьте помидоры и измельчите их в блендере с оливковым маслом (30 мл). Процедите получившиеся пюре через сито, поперчите и посолите.

5. Порежьте лук и обжарьте его с луком, сахаром и уксусом. Когда жидкость начнет кипеть, выключите огонь и процедите.

6. Измельчите базилик, добавьте 30 мл оливкового масла.

7. Выложите по столовой ложке сыра в середину каждого кусочка баклажана и заверните его. Завяжите стручком зеленого лука. Подавайте с кисло-сладким луком, томатным соусом и маслом с базиликом. 

Йогуртовый мусс со свежими фруктами

Время приготовления – 45 мин 

Ингредиенты на 4 порции

Йогурт натуральный  – 250 гр

Сахар – 100 гр

Желатин – ½ листа

Сливки – 250 мл

Мякоть фруктов – 150 гр

Сахар – 70 г

Лимон – ½

Ягоды или фрукты (клубника, голубика или другое)

Способ приготовления

1. Взбейте сливки и поставьте в холодильник.

2. Положите желатиновый лист в холодную воду для набухания

3. Подогрейте на сковороде 50 гр йогурта и 100 гр сахара на среднем огне.  Как только масса закипит, снимите сковороду с огня и добавьте желатин.

4. Дайте массе остыть и добавьте оставшийся йогурт. Затем взбитые сливки.

5. Для приготовления соуса смешайте мякоть фруктов с 70 гр сахара и лимонным соком. Разложите небольшим слоем в формочки или стеклянные стаканчики.

6. Разлейте по формочкам с фруктами йогуртовую массу.

7. Оставьте в холодильнике как минимум на 1 час.

Buon appetito!