В Париже выбрали лучший багет

Лучшим в Париже признали багет марки Pascal Barillon. Именно его будут подавать каждый день президенту Франции Николя Саркози.

После длительной и веселой дегустации вкусов и запахов жюри из 174 участников выбрало победителя среди парижских длинных багетов.

Соревнование, каждый год превращающее простых хлебопекарей в мировых знаменитостей, в этом году обеспечило длиннющие очереди в магазин марки Pascal Barillon – именно ее багет судьи назвали лучшим.

Мистер Барийон, владелец магазинчика Au levain d'antan на Монмарте, в честной борьбе обогнал 173 конкурента и поразил жюри, состоящее из бывших победителей, опытных пекарей и журналистов. Победитель был награжден 4 тыс. евро и важнейшей привилегией: именно его багеты будут подавать каждый день президенту страны Николя Саркози.