© Caroline Attwood

Лосось с пивом по немецкому рецепту

Одно из самых популярных постных блюд в Германии, особенно на севере страны, – рыба с овощами. Предлагаем приготовить лосось. Главный секрет – немного пива!

Ингредиенты:

  • несколько кусочков сырого лосося (по количеству порций)
  • 4 столовые ложки пива
  • несколько веточек эстрагона
  • лимонный сок и винный уксус
  • капуста брокколи – замороженная или свежая – или другие овощи. Например, шпинат и морковь. 
  • по желанию: паста, красная фасоль и сладкая кукуруза.

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку, выложите на дно веточки эстрагона, полейте их пивом.
  2. Уложите на эстрагон кусочки рыбы – важно, чтобы кожица была внизу. Посолите, накройте крышкой, готовьте пять минут на медленном огне.
  3. Теперь гарнир: отварите брокколи или потушите вместе морковь, шпинат или другие овощи, которые вам нравятся. 
  4. Если хочется более сытный гарнир, отварите пасту – лучше фигурную, а не спагетти, добавьте к ней красную фасоль и сладкую кукурузу.
  5. Полейте и рыбу, и пасту с овощами винным уксусом, лимонным соком или добавьте немного оливкового масла. Можно посыпать блюдо свежей зеленью.