Россиянин стал лучшим в мире молодым шеф-поваром

Завершился 14-й конкурс S.Pellegrino Cooking Cup.

Главным открытием 2014 года стал российский шеф Сергей Березуцкий. Именно он был признан победителем конкурса Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award.

Сергей завоевал внимание жюри благодаря двум блюдам: своему фирменному блюду «Макрель с арбузом и рассыпчатым свекольным ризотто и сыром «чечил», и блюду, которое он приготовил во время регаты - лангустины с копченными в бересте артишоками, цукини и томатами.

Блюдо каждого шефа оценивалось по четырем критериям: презентация, сложность исполнения, вкус и сочетание с вином и водой.

«Я все еще не могу поверить, что награда досталась именно мне, – комментирует Сергей Березуцкий, – Словно сон стал явью. Это большая честь, и я надеюсь, что эта награда поможет привлечь еще больше внимания к моей и молодой российской кухне в целом. Готовить на яхте было реально сложно. Но, в то же время, именно это испытание и вдохновило меня. Я рад, что мои усилия были оценены членами жюри».

Второе место в конкурсе Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award досталось шефу из Бельгии, Томсу Трупану. Шеф из Германии, Кирилл Кинфелт стал третьим.

Приз зрительских симпатий People’s Choice Award, судьбу которого решили гости, участвующие в дегустации на торжественном ужине в день открытия регаты, был присужден Томасу Трупану за его блюдо Egg 63°C, эмульсии из коричневого сливочного масла с шерри и белыми грибами и салом из Колоннаты.

Наконец, появившаяся в 2014 году награда Critics’ Choice Award, судьбу которой решает жюри, состоящее из представителей прессы, досталась шефу из Израиля Ахмаду Салмеху, представившему свое блюдо «черные чесночные каннелони, фаршированные уткой».