«Донецкая республика» просит принять ее в Россию

Руководство самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявило о суверенитете и обратилось к Москве с просьбой о включении в состав России.

«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством», - заявил на пресс-конференции в понедельник сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

«Просим рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», - сказал Пушилин.

По его словам, высшим органом государственной власти ДНР станет Верховный совет, который формирует правительство «Донецкой народной республики» и Совет безопасности.

Он отметил, что «Донетчина всегда была частью русского мира - независимо от этнической принадлежности», сообщает BBC News.

Ранее пресс-служба Кремля заявила, что с уважением относится к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и теперь ожидает практической реализации итогов референдумов, которая должна пройти «без каких-либо рецидивов насилия через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?