«Фейковая» новость про российских туристов взорвала Интернет

Во вторник история о том, как двое российских туристов в национальном парке Польши избили медведя, стала одной из самых обсуждаемых в Рунете.

Многие интернет-порталы, включая федеральные, такие как Газета.Ru и МИР24, опубликовали новость про то, как «руссо туристо» в Польше избили медведя. Рабочие челябинского завода якобы без билета проникли в Татранский национальный парк в Закопане и неожидванно столкнулись с медведем.

Увидев его, челябинцы подумали, что это переодетый работник парка, и решили «дать ему разок в морду, чтоб отцепился». В результате животное было избито до потери сознания и отправлено на лечение в зоопарк.

При этом все ссылаются на информацию польского сайта humbug.pl. Этот портал действительно писал о такой новости, но 26 августа 2009 года, и позже признавался, но новость выдуманная. Да и само название сайта – humbug – с английского переводится как «обман», «вздор», «чепуха».

Накануне об этой «истории» четырехлетней давности в своем блоге почему-то написал блогер papasha muelle. Видимо, с его легкой руки новость дальше разошлась по интернету и попала в СМИ.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?