«Гран Лисеу» закрывается до конца сентября

Руководство «Гран Лисеу» объявило о том, что оперный театр Барселоны будет закрыт до 24 сентября.

Это связано с применением Временного Плана по регулированию занятости (ERE). План, целью которого является «противостояние дефициту, ставшему следствием сокращения бюджетного финансирования», был официально представлен персоналу театра и общественности ещё в июле этого года.

Эта мера, которая коснётся всех без исключения работников театра (350 человек), будет применена также и в следующем году, с 6 по 31 июля, отмечает Espanarusa.

Как объясняют в администрации «Гран Лисеу», причиной необходимости принятия Временного Плана по регулированию занятости стал, в том числе, эффект, оказываемый на работу учреждений культуры повышением ставки НДС.

Целью приостановок в работе театра является попытка выжить в сложных экономических условиях, сохранить творческий коллектив «Гран Лисеу» (оркестр и хор).

Таким образом, руководство театра не намерено допускать снижения качества спектаклей, традиционно считающихся одними из лучших в Испании.

В течение трёх недель, пока «Гран Лисеу» будет закрыт, приобрести билеты на спектакли театра можно будет на официальной странице Liceu Directe, в кассах La Caixa или на портале Ticketmaster.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?