3 млн немцев страдают синдромом гиперактивности

Ученые из Мюнстера выявили, что синдром гиперактивности и нарушения внимания является не только детской болезнью.

Ученые из Мюнстера провели ряд исследований и выяснили, что синдром гиперактивности и нарушения внимания – не только детская проблема: в 50 % случаев дети не избавляются от нее и во взрослом возрасте, что может вести к депрессиям, алкоголизму и нарушениям психики. Выяснилось, что этим синдромом страдают около 3 млн взрослых немцев, сообщает RP Online.

Ведущий специалист центра клинической психологии из Мюнстера Филип Хаммельштайн обнародовал результаты исследования, которое показало, что синдром гиперактивности и нарушения внимания – не чисто детская болезнь, как ранее считалось. Примерно в 50 % случаев болезнь сохраняется и во взрослом возрасте.

Таким образом, около 3 млн взрослых немцев страдают от нарушений внимания. 40 % из них подвергаются повышенному риску депрессий, 30 % угрожают алкоголизм или наркомания, у 20 % развивается тревожный невроз и возникает потребность в обязательной психотерапии и даже медикаментах.

С другой стороны, психологи отмечают, что люди с синдромом гиперактивности мужественны, решительны, настойчивы, полны энтузиазма. Они легко приспосабливаются к быстрому темпу современной жизни, сообщает Хаммельштайн.

Исследования синдрома гиперактивности и нарушения внимания среди детей показывают, что практически в каждом классе есть ребенок с этим синдромом. Болезнь может проявляться в разных формах и с разной силой.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?