62% детей в Восточной Германии рождены вне брака

Share
0

62% детей, появившихся на свет в Восточной Германии, бывшей ГДР, были рождены вне брака.

По сути дела, это незаконнорожденные дети. Это один из самых высоких показателей по числу незаконнорожденных детей среди всех европейских стран. Восточную Германию опережает лишь Исландия (65%).

Напротив, Западная Германия (бывшая ФРГ), с показателем 27,7% расположилась в этой статистике в одном ряду со странами с наименьшем числом детей, рожденных вне брака. Самые низкие показатели у Греции (7,9%), Польши (21,2%) и Италии (26,3%).

Таковы данные Доклада о семье 2012 года (Familienreport 2012), представленного в Берлине министром по делам семьи Кристиной Шредер.

Доклад Familienreport составляется ежегодно, и с каждым годом отчетливей становится тенденция заводить детей, не оформив при этом отношения. Число незарегистрированных браков возросло почти в 2 раза за последние 15 лет, сообщает ABC.

При этом, совмещать семейную жизнь с работой становится все сложнее и сложнее. Но, несмотря на это, для большинства немцев семья имеет центральное значение для душевного равновесия. Не видят себя счастливыми без семьи 3-ое немцев из 4-х.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?