77-летняя немка отправилась в кругосветное путешествие

Из Берлина в двухлетнее кругосветное путешествие отправилась на автомобиле Hudson производства 1930 года 77-летняя Хайди Хетцер.

Жительница Берлина, бывшая участница более двухсот многодневных ралли, профессиональный автомеханик Хайди Хетцер на пресс-конференции на вопрос, ради чего она затевает такое рискованное предприятие, ответила, что сама не раз спрашивала об этом.

СМИ предполагают, что Хетцер решила повторить «рекорд» тогда 26-летней Кленоре Стиннес (почувствуйте разницу в возрасте), которая в 1927-1929 годах предприняла аналогичный кругосветный автопробег. Сама Хайди этой кругосветкой хочет доказать, что в любом возрасте люди способны на серьезные свершения.

Примечательно, что Hudson она приобрела за 29 000 евро, привела его в порядок, в том числе с помощью купленного за 11 000 другого ретро-автомобиля, который пошел на запчасти. Благо у Хетцер золотые руки автомеханика, сообщает «Российская газета».

«Все могу отремонтировать сама», - заявила она.

За два года Хайди намерена посетить 60 стран. Сопровождать ее будет профессиональный фотограф 25-летний Йордан Шенфельдер, на котором она остановила свой выбор из 150 претендентов на это место.

«Он не будет подменять меня за рулем, поскольку у него права только вождение мотоцикла», - говорит Хетцер.

Но он, по ее словам, может заменить целую телевизионную команду.

Общий расход на путешествие вокруг света по суше составит около 300 000 евро. Спонсоры, к счастью для Хайди, нашлись.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?