Абрамовичу не продлевают визу

Share
0
Абрамовичу не продлевают визу

​Российский олигарх, бизнесмен и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович запросил продления своей британской визы, но до сих пор не получил никакого ответа.

Личный Боинг-767 Романа Абрамовича последний раз вылетал из Великобритании 1 апреля и с тех пор побывал в Москве, Нью-Йорке, Монако и Швейцарии, но не возвращался в Британию, сообщает BBC News.

В ходе судебных слушаний по иску Дерипаски к Потанину на минувшей неделе Давид Давидович, глава инвестиционной компании Абрамовича Millhouse, заявил, что Абрамович находится в Швейцарии, где готовится к даче показаний в рамках другого судебного разбирательства.

Его британская виза закончилась в конце апреля, а новую он до сих пор не получил. Об отказе в визе речь не идет, уточнили в окружении Абрамовича. Виза инвестора в первый раз выдается на срок три года и четыре месяца, затем может продлеваться на два года. Срок рассмотрения обращения - до трех недель.

В конце марта стало известно, что Британия намерена пересмотреть государственную программу, по которой британские визы выдавались инвесторам. В рамках этой программы в период между 2008 и 2015 годами в Британию приехали более 700 богатых россиян. Приезжающий в Британию инвестор в рамках программы должен быть готов вложить в экономику страны определенную сумму: в 2014 году это был миллион фунтов, позже сумму увеличили до двух миллионов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?