Аэрофлот меняет меню бортового питания

Share
0

С 1 февраля 2012 года российская авиакомпания «Аэрофлот» меняет меню бортового питания.

Как стало известно из пресс-релиза, полученного EUROMAG, в его разработке приняли участие шеф-повара компании LSG Sky Chefs, имеющие более чем двадцатилетний опыт создания рационов бортового питания в различных странах мира.

«Бортовое меню ведущей авиакомпании страны – это критически важная составляющая нашего сервиса, очень серьезная тема, которая интересует всех – от рядового гражданина до премьер-министра, – отметил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. – Аэрофлот входит в число мировых лидеров по качеству и разнообразию питания на борту. Это наше конкурентное преимущество, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов».

В меню бизнес-класса появились новые блюда: маринованный подкопченный лосось Наяд, запеченный чилийский сибас, Фуа-гра и утиная грудка холодного копчения на листьях свежего салата, крем-суп из фенхеля с гренками, каре новозеландского ягненка под гранатовым соусом и многие другие. На десерт предложены яблочный пирог с миндальным кремом и ванильным соусом или пирожное с ванильным муссом и фисташками с мандариновым соусом. Как альтернативу пирожным, пассажиры могут выбрать мороженое с ягодными топпингами – брусничным или из голубики.

В ассортимент холодных закусок, предлагаемых в экономическом классе, добавлен лосось горячего копчения с паприкой и кунжутом, вареный лосось, ломтики куриного филе с карри и пикантной говядины с сыром «Российский».  Также пассажиры смогут попробовать курицу в кисло-сладком соусе с овощами и рисом «Жасмин», лосось под соусом «Пикантный», говядину в грибном соусе, баранину с жульеном из сладкого перца, блинчики с вишневой начинкой, шоколадным соусом и обжаренными кедровыми орешками и другие вкусные блюда.

Как уже сообщал EUROMAG, по рейтингу 2011 года меню бортового питания компании «Аэрофлот» заняло девятое место в мире.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?