Актер Жорж Декриер скончался в Канне

Знаменитый французский актер театра и кино Жорж Декриер ушел из жизни в возрасте 83-х лет.

Как сообщили местные СМИ, он скончался в субботу в своем доме в Каннах. Последние годы жизни артист страдал от ракового заболевания, отмечает ИТАР-ТАСС.

Жорж Декриер (настоящее имя Жорж Рене Берже) родился в 1930 году в городе Бордо. На большом экране он дебютировал в фильме режиссера Клода Отан-Лара «Красное и черное» по одноименному роману Стендаля. В этой картине Декриер сыграл одну из эпизодических ролей. В последующем снимался в кинофильмах известных постановщиков вместе с такими знаменитыми актрисами, как Бриджит Бардо и Одри Хепберн.

В 1955 года он начал и театральную карьеру, поступив в труппу старейшего парижского театра Комеди Франсез. Там за свою карьеру он принял участие в 65-ти постановках, включая многочисленные спектакли по пьесам французских классиков драматургии. Театральную сцену актер окончательно покинул в 1985 году, будучи на тот момент старейшим актером Комеди Франсез.

Всеобщее признание, однако, Жорж Декриер получил благодаря главной роли в телесериале «Арсен Люпен», который показывался по второму каналу французского телевидения с 1971 по 1974 годы. На телеэкране он мастерски воплотил образ благородного джентльмена-грабителя, за что удостоился высокой похвалы критиков и снискал любовь многочисленных зрителей.

Последнюю роль Декриер сыграл в 1996 году, появившись в нескольких эпизодах телевизионной комедии Жоржа Лотнера «Актер». За заслуги перед французским сценическим искусством в 2004 году он был удостоен ордена Почетного легиона, а в 2011 году ему был вручен орден Национального почета.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?