Актеры Бельгии длиной своих бород расскажут властям о затянувшемся кризисе

Бельгийская кинозвезда Бенуа Пульворд призвал своих соотечественников мужского пола не бриться до тех пор, пока не будет положен конец политическому кризису в стране.

Отросшие бороды, по его мнению, как минимум должны наглядно показать рассорившимся политическим лагерям Бельгии, как долго уже страна находится в кризисе, пишет DNews.

«Не удивляйтесь появившейся щетине», – сообщил Пульворд на одном из опубликованных в Интернете видео. «Мы решили не бриться до тех пор, пока у Бельгии не появится правительство. Давайте оставим наши бороды, пока страна снова не поднимется», – призвал он популярных актеров Бельгии и Франции.

С апреля 2010 года Бельгия находится в кризисном положении, когда правительство раскололось на два лагеря – франкоязычных и фламандских бельгийцев. Как уже писал EUROMAG, 8 января исполнилось 209 дней со дня проведения внеочередных парламентских выборов в Бельгии, по итогам которых должно быть сформировано новое федеральное правительство страны, чего до сих пор так и не удалось сделать.

Это стало новым рекордом продолжительности политического кризиса в Европе. До Бельгии «рекорд» удерживала соседняя Голландия, которой для формирования правительства потребовалось 208 дней в 1977 году.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?