Александр Головин перешел в "Монако"

Share
0
Александр Головин перешел в "Монако"

ЦСКА объявил об уходе Александра Головина. Он заключит пятилетний контракт с "Монако". 

Стоимость сделки составит около 30 млн евро. Головин станет самым дорогим российским футболистом в истории.

Полузащитник московского ЦСКА покидает клуб, объявили в клубе. Накануне "Монако" сообщил, что договорился о трансфере Головина. Предполагается, что стоимость сделки составит 30 млн евро. Это делает Головина самым дорогим российским футболистом в истории. Предыдущий рекорд принадлежал переходу Юрия Жиркова из того же ЦСКА в "Челси" в 2009 году за 21 млн евро.

В четверг ЦСКА объявил, что 22-летний Головин не полетит с командой в Нижний Новгород на матч за Суперкубок России в связи с предстоящим переходом в новый клуб. По информации РИА Новости, Головин уже вылетел в Монако для прохождения медосмотра, после которого он должен подписать контракт.

Как писал "Спорт-экспресс", в случае последующей продажи Головина, ЦСКА получит процент от сделки. Срок контракта футболиста с французским клубом составит пять лет, а получать он будет около 2 млн евро в год - ненамного больше, чем в ЦСКА.

С московским клубом Александр Головин становился чемпионом России в сезоне 2015/16 и трижды завоевывал серебряные медали первенства. На прошедшем чемпионате мира он выходил в стартовом составе сборной России в четырех матчах из пяти и забил один гол - со штрафного Саудовской Аравии.

Вариант с "Монако" был для Головина не единственным. По данным СМИ, на талантливого россиянина претендовали более статусные "Челси" и "Ювентус". Также сообщалось об интересе со стороны лондонского "Арсенала" и "Барселоны".

"Спорт-экспресс" пишет, что финальное предложение "Челси" составило 25 млн евро, но не факт, что именно сумма стала решающим фактором в сделке с "Монако". Конкуренция в составе "Монако" не такая острая, как в лондонском клубе.

Об этом говорил, в том числе, вице-президент "Монако" Вадим Васильев, который летал в Москву договариваться о переходе. "Считаю, в данной ситуации переход в "Монако" - самый правильный вариант для Головина. Ехать из России сразу в топ-клуб ведущей европейской лиги - очень рискованно. Мы умеем запускать карьеру молодых игроков. Достаточно взглянуть на Мбаппе", - цитировал Васильева "Спорт-экспресс".

Основной владелец "Монако" - российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Президент ЦСКА Евгений Гинер признавал, что Головин перерос уровень российского чемпионата. "Саша может вырасти в большую звезду. Не уверен, что такое может произойти в российском чемпионате. Нечего лукавить, уровень АПЛ или чемпионата Испании намного выше. Для того чтобы не угробить Сашу, мы должны его отпустить", - говорил Гинер.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?