Альгирдас Буткявичюс стал премьером Литвы

Сейм Литвы утвердил представленную президентом Далей Грибаускайте кандидатуру Альгирдаса Буткявичюса на пост премьер-министра.

Лидера социал-демократов, который возглавлял прежний коалиционный кабинет, поддержали 88 депутатов, против было подано 36 голосов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Благодарю коллег за поддержку и высказанную критику. Как говорится, нет пределов совершенству. Постараюсь извлечь пользу из положительных откликов и уроки - из критических», - заявил Буткявичюс с трибуны парламента.

Теперь ему предстоит сформировать новый кабинет, состав которого утверждается президентом страны. Его костяк, как считают эксперты, останется прежним, по замены произойдут. Они затронут по меньшей мере 3 из 14 министров.

Витянис Андрюкайтис, работавший главой минздрава, делегируется Литвой в еврокомиссары, Валентинас Мазуронис, возглавлявший министерство окружающей среды, выиграл выборы в Европарламент и уедет в Брюссель, где будет одним из депутатов от Литвы. Министр сельского хозяйства Вигилиюс Юкна объявил на прошлой неделе об уходе в отставку по личным обстоятельствам.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?