Аллен перенес "Декамерон" в Рим

Режиссер Вуди Аллен начал в Риме съемки своего нового фильма по мотивам произведения Боккаччо «Декамерон». Действие картины будет разворачиваться в наши дни в итальянской столице, а роли в ней исполнят Пенелопа Крус, Алек Болдуин и сам Вуди Аллен. Одним из условий участия в проекте была готовность актера сыграть без репетиции и дублей.

Share
0

Вуди Аллен приступил к съемкам своего первого «римского» фильма под рабочим названием «Боп Декамерон». Первые кадры картины были сделаны на улице Корсо в Вечном городе – дорога ради съемок была перекрыта с раннего утра.

Уже в 7:30 утра итальянская актриса Алессандра Мастронарди в белом платье в стиле 50-х годов стояла на улице и спрашивала у старичка с бородой и палочкой, как ей пройти по интересующему ее адресу. Аллен в небесно-голубой рубашке и бежевых брюках руководил съемками со своим обычным хладнокровием. Как пишет Il Sole 24 Ore, полицейским пришлось приложить много усилий, чтобы съемкам не мешала толпа зевак, заинтересованных происходящим.

Впоследствии съемочная группа переместится на Палатинский холм, где будут снимать сцены с Роберто Бениньи. Его персонажа зовут Леопольд, это рабочий, которого перепутали со знаменитостью и пригласили на ток-шоу. Впрочем, эти кадры сделают в студиях, расположенных на холме.

Также съемки пройдут на площади Святого Петра, где примут участие архитектор Джон (Алек Болдуин) и его калифорнийские друзья. Появится в картине и тенор Фабио Армильято – он будет петь в Аудиториуме (парк музыки).

Для сцен на море Аллен выбрал пляж La vecchia pineta неподалеку от Рима, в Остии. Съемочная группа появится там в первых числах августа, причем многие отдыхающие попадут в кадр. Не обойдут вниманием и римскую улицу Венето, а также площадь Испании. Увидят зрители и Колизей (там будут снимать ночные сцены с Алеком Болдуином), и знаменитые термы Каракаллы.

Кстати, сам Аллен также снимется в одной из сцен. «Там есть роль, подходящая для меня, я больше не могу играть любовь», – пояснил 75-летний режиссер. Аллен сыграет отца молодой женщины, которая собирается выйти замуж за итальянца, и он с женой едет в Рим знакомиться с будущими родственниками.

Что касается Пенелопы Крус, то она воплотит одну из многочисленных героинь сборника фривольных новелл, действие которых перенесено в наше время.

Не менее интересными, чем сами съемки, были и поиски актеров для участия в проекте. Как уже сообщал EUROMAG, Вуди Аллен отбирал актеров для кинопроб с помощью Интернета. Претендент на роль в фильме должен был быть готовым к выполнению задания сразу же после его получения, без возможности отрепетировать сцену. Таким образом режиссер проверял способность актера к импровизации перед камерой.

В фильме, который выйдет на экраны уже в следующем году, будет четыре эпизода: в двух будут сниматься американские актеры, а в двух других – итальянские, причем дубляж не предусматривается. Бюджет картины составляет 17 млн евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?