Ангелу Меркель обязали отчитаться за обед с банкиром

Правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель заставили раскрыть детали обеда с главой Deutsche Bank Йозефом Акерманном.

Об этом сообщается на сайте Верховного административного суда Берлина и Бранденбурга.

Обед состоялся в апреле 2008 года в федеральном ведомстве канцлера в закрытом режиме.

После этого Меркель обвинили в слишком тесных контактах с лоббистами из финансовых кругов и организации частного праздника за счет налогоплательщиков.

Иск, поданный главой неправительственной организации Foodwatch Тило Боде и адвокатом Катей Пинк суд рассмотрел на этой неделе. Суд обязал правительство Германии предоставить истцам доступ к полным спискам приглашенных на обед, но разрешил замазать имена присутствовавших на вечере депутатов бундестага. Кроме того, истцы получат доступ к счетам за продукты и обслуживание.

Суд не стал требовать от администрации Меркель раскрывать детали ее встреч, которые проходили в период с 1 марта по 15 мая 2008 года. По мнению суда, эта информация является служебной и может негативно отразиться на безопасности канцлера.

Таким образом, Верховный административный суд Берлина и Бранденбурга оставил в силе решение, вынесенное Административным судом Берлина 7 апреля 2011 года и обжалованное обеими сторонами. Нынешнее постановление суда является окончательным.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?