Английский бренд Dr Martens выставлен на продажу

Модный английский дом Dr Martens выставил на продажу наследник его основателя Макс Григгс, президент компании R. Griggs Group.

R. Griggs Group владеет брендом Dr Martens с конца Второй мировой войны, когда англичане перекупили его у немцев.

Обувь была придумана немецким доктором Клаусом Мартинсом. Для ее производства он использовал списанную из немецкой армии резину и одежду. Так появились известные ботинки Dr Martens, которые после приобретения английскими предпринимателями вскоре стали популярными у английских рабочих. Затем они стали модными у представителей субкультур Великобритании – от панков до скинхедов. 

Dr Martens были символом агрессии и протеста и появились сначала в гардеробе рок-музыкантов (первым их стал носить Пит Таунсенд, лидер группы The Who), а потом и звезд Голливуда. Модельеры Comme des Garcons и Джимми Чу обновили стиль ботинок Dr Martens, облегчив подошву и покрасив их в новые цвета.

Сделку по продаже ведет банк Ротшильда. Сейчас все гадают – будет ли покупателем один из колоссов европейской моды – LVMH или PPR, или же Dr Martens приобретет очередной азиатский фонд, отмечает La Repubblica.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?