Англиканская церковь запретила посвящение женщин в епископы

Генеральный синод Англиканской церкви провел историческое голосование, по итогам которого постановил не посвящать женщин в епископский сан.

Таким образом, было принято решение оставить в силе традицию, насчитывающую две тысячи лет, и не приспосабливать церковную жизнь к нормам современной эпохи.

Сторонникам рукоположения представительниц прекрасного пола после 12 лет внутрицерковной дискуссии так и не удалось набрать необходимого для изменения нынешнего порядка голосов.

Это произошло, несмотря на то, что в поддержку посвящения женщин в епископский сан выступили уходящий со своего поста духовный глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс и его преемник Джастин Уэлби, который займет эту кафедру в марте будущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Помимо этого за реформирование церковной традиции выступали 42 из 44 диоцезов (епархий) Англиканской церкви. Посвящение женщин в епископы поддерживали большинство епископов и других священнослужителей Англиканской церкви. Однако миряне были настроены более консервативно – и именно их позиция стала решающей в ходе голосования.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?