Антонова выпустили под залог в Лондоне

Российский бизнесмен Владимир Антонов, основной акционер литовского банка Snoras и владелец английского футбольного клуба «Портсмут», арестованный в Лондоне, был доставлен в Вестминстерский магистратский суд и выпущен под залог с дополнительными условиями.

Такое же решение суд вынес в отношении гражданина Литвы Раймондаса Баранаускаса, бизнес-партнера Антонова и совладельца банка Snoras, который недавно был объявлен банкротом, передает BBC.

Как сообщал EUROMAG, оба бизнесмена были арестованы в четверг в офисе Антонова в Лондонском Сити по запросу литовских властей и провели ночь в заключении.

Прокуратура Литвы, ранее объявившая Антонова и Баранаускаса в европейский розыск, намерена допросить их по делу о масштабных хищениях из банка Snoras (в судебных документах фигурируют «сотни миллионов фунтов»), подделке документов и ведении бухгалтерского учета обманным путем.

В совместном заявлении, опубликованном в британской газете Daily Telegraph во вторник, Антонов и Баранаускас обвиняют государственные органы Литвы в «рейдерском захвате» одного из крупнейших частных банков страны.

Литовский банк Snoras, крупнейшими акционерами которого являются Антонов и Баранаускас, был объявлен неплатежеспособным. В ноябре министр финансов Литвы Ингрида Шимоните заявила, что государство не намерено брать на себя спасение банка, так как его убытки возникли не из-за экономических обстоятельств, а по вине бывших руководителей и акционеров.

На прошлой неделе, однако, Snoras был национализирован. До этого Антонову принадлежало более 60% акций банка, Баранаускасу – более 25%.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?